https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16597| Tipo: | TCC |
| Título: | A Contrarreforma na Previdência Social e seus Impactos na Vida das Pessoas com Deficiência |
| Autor(es): | RAMOS, Thalita Silva |
| Orientador: | Mélo, Jéssica Maria de Souza |
| Resumo: | Esse estudo sobre a Contrarreforma da Previdência Social e seus impactos para a sociedade tem o objetivo de trazer os resultados obtidos através dessa pesquisa bibliográfica evidenciando os malefícios que esta implicação trará no tocante ao bem estar das pessoas com deficiência, em especial, e os demais sujeitos sociais. Não tão somente objetivando se ater ao assunto da Contrarreforma no presente momento, mas trazendo elementos para que se instigue o leitor a visualizar de forma panorâmica as mudanças que se dão em sua sociabilidade no que diz respeito a seus direitos conquistados através de lutas, movimentos e mobilizações no âmbito social não se limitando apenas a essa dimensão e orientando sobre o quão importante se dá a leitura da realidade em uma perspectiva crítica para a construção de práticas que possam incidir na manifestação de ações que visem o bem comum dos cidadãos pelo poder da pressão, da consciência de classe implementando mudanças em uma determinada realidade vigente. Para que isso ocorra, é necessário que, de antemão, a informação seja divulgada e sua veracidade provada, visto que no contexto em que estamos inseridos atualmente, nos é turvada a visão para o óbvio, e o que não se pode permitir é que direitos forjados através do sangue sejam desmanchados, estigmatizando ainda mais setores da sociedade que carecem de aparato especializado no que se diz respeito à garantia fundamental de seus direitos constituídos por via legal para que se efetive um plano democrático no Estado de direito, onde as garantias básicas de dignidade estão sendo severamente ameaçadas por decisões governamentais. |
| Abstract: | This study on the Social Security Counter-Reform and its impacts on society aims to generate results, from this bibliographic research highlighting the harm that this implication cannot affect the well-being of people with special and other social. Not only aiming to activate the subject of the Counter-Reformation at the present moment, but it brings elements to instigate or display a viewer in a panoramic way as changes that allow its sociability and that do not respect the rights conquered by movements, movements and mobilizations in the social sphere. They are limited only to this dimension and guide how important are the readings of reality in a critical perspective for the construction of practices that can focus on the manifestation of actions aimed at or very common to individuals through the power of pressure, class consciousness. implementing changes in a specific current reality. For this to happen, it is necessary, in advance, the information is disclosed and its proven, since there is no context in which we are currently inserted, we are seeing the view for obvious, and that can not be allowed by copyright through blood, be dismantled, further stigmatizing those sectors of society that need specialized apparatus, which concerns the fundamental guarantee of their legally constituted rights to effect a democratic plan in the rule of law, where the norms of dignity are being severely threatened by vigilant current government decisions. |
| Palavras-chave: | Contrarreforma da Previdência Pessoas com Deficiência Estado de Direito Plano Democrático Consciência de Classe Direitos Constituídos |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Serviço Social |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16597 |
| Data do documento: | 1-Out-2019 |