Campo DCValorIdioma
dc.creator: Victória Soares de Oliveira, Bruna-
dc.date.issued: 2019-05-06-
dc.description.abstract: Because of the globalization and the advancement of the technology, the international market began to hire people by its abilities and not by its nationality, a process that resulted in the expatriates’ appearance, which are people that because of their high level of knowledge are hired to work in a foreign. The expatriate, in order to succeed, needs intercultural adjustment. This adjustment includes a prior preparation for the language, culture, tradition, and customs of his country of origin and the country in which they will work (KUBO, 2011).Currently, the human resources manager is the best-known profession to perform the intercultural adjustment, but their knowledge is limited to their area of activity, not considering the international area and its complexity (IVANCEVICH, 2008). The present study has a qualitative nature, and through a bibliographical research, it aims to show how the LEA professional can act in the intercultural adjustment of Brazilian expatriates’ executives, in aspects such as the preparation of the individual, organization, work, organizational culture and context outside the work according to the dimensions of Black et al. (1991),to exemplify from reports of ex-students that work or worked abroad about the capacity of this professional.
dc.description.abstract: Con la globalización y el avance de la tecnología, el mercado internacional pasó a contratar a personas por su capacidad y no por su nacionalidad, así surgieron los expatriados, que son personas que por su alto nivel de conocimiento son contratadas para trabajar en un país extranjero. El ejecutivo expatriado, para obtener éxito, necesita de un ajuste intercultural. Este ajuste incluye una preparación previa con relación al idioma, la cultura, la tradición y las costumbres de su país de origen y del país en el que va a trabajar (KUBO, 2011). Actualmente, el gestor de recursos humanos es la profesión más conocida para desempeñar el ajuste intercultural, pero su conocimiento está limitado a su área de actuación, no contemplando el área internacional y su complejidad (IVANCEVICH, 2008). El presente estudio tiene naturaleza cualitativa, ya través de una investigación bibliográfica objetiva evidenciar cómo el profesional LEA puede actuar en el ajuste intercultural de ejecutivos brasileños que van a trabajar al extranjero, en aspectos como la preparación del individuo, de la organización, trabajo, cultura organizacional y contexto fuera del trabajo de acuerdo con las dimensiones de Black et al. (1991), ejemplificando a partir de relatos de ex-alumnos que trabajan o trabajaron al extranjero sobre la capacidad de ese profesional.
dc.description.abstract: Avec la mondialisation et le progrès de la technologie, le marché international a commencé à embaucher des gens par sa capacité et non par sa nationalité. C'est ainsi que les expatriés sont apparus, c’est à dire, des personnes qui, en raison de leur niveau élevé de connaissances, sont embauchées pour travailler dans un pays étranger. Cette adaptation comprend une préparation préalable sur la langue, la culture, les traditions et coutumes de son pays d'origine et du pays où il travaillera (KUBO, 2011). Actuellement, le professionnel des ressources humaines est la profession la plus connue pour effectuer l'ajustement interculturel, mais ses connaissances se limitent à son domaine d'activité, sans tenir compte du domaine international et de sa complexité (IVANCEVICH, 2008). La présente étude a un caractère qualitatif, et à travers une recherche bibliographique objective montrer comment le professionnel LEA peut jouer un rôle encore plus efficace dans l'adaptation interculturelle des cadres brésiliens expatriés, en a quiconcerne aspects tels que la préparation de l'individu, l'organisation, le travail, la culture organisationnelle et le contexte en dehors du travail selon les dimensions de Black et al. (1991),exemplifiant à l’aide partir des rapports de ex-étudiants qui travaillent ou travaillaient à l'étranger sur la capacité de ce professionnel.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Profissional LEApt_BR
dc.subject: Línguas Estrangeiras Aplicadas
dc.subject: Gestor de Recursos Humanos Internacionais
dc.subject: Expatriados
dc.subject: Ajustamento Intercultural
dc.title: O profissional LEA no processo de ajustamento intercultural do executivo Brasileiro expatriado
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Renata Ribeiro, Silvia-
dc.description.resumo: Com a globalização e o avanço da tecnologia, o mercado internacional passou a contratar pessoas pela sua capacidade e não pela sua nacionalidade. Assim surgiram os expatriados, ou seja, pessoas que por causa do seu alto nível de conhecimento são contratadas para trabalhar em um país diferente do seu país nativo. O executivo expatriado, para obter sucesso, precisa de um ajustamento intercultural. Esse ajustamento inclui uma preparação prévia em relação ao idioma, a cultura, a tradição e os costumes do seu país de origem e do país em que ele irá trabalhar (KUBO, 2011). Atualmente, o gestor de recursos humanos é a profissão mais conhecida para desempenhar o ajustamento intercultural, porém seu conhecimento é limitado a sua área de atuação, não contemplando a área internacional e sua complexidade (IVANCEVICH, 2008). O presente estudo tem natureza qualitativa, e através de uma pesquisa bibliográfica objetiva evidenciar como o profissional LEA pode atuar no ajustamento intercultural de executivos brasileiros expatriados, em aspectos como a preparação do indivíduo, da organização, trabalho, cultura organizacional e contexto fora do trabalho, de acordo com as dimensões de Black et al. (1991), exemplificando a partir de relatos de ex-alunos que trabalham ou trabalharam ao estrangeiro sobre a capacidade desse profissional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Mediações Interculturais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR