Campo DCValorIdioma
dc.creator: Duarte, Hannan Belle França-
dc.date.issued: 2011-11-30-
dc.description.abstract: The present work seeks to understand the interrelationship between religion and International Relations (IR), having as a case study the religious persecution of the religions Bahá'í Faith Christianity under the government of Mahmoud Ahmadinejad. The former president belonged to the conservative wing of the country and succeeded a reformist president. In the face of constant reports from the international media and institutes during his government on human rights violations, the paper aims to investigate the restrictions imposed on these two religious minorities in order to understand what elements allow these violations of rights to intensify and perpetuate over the decades. To that end, international reports, country laws, articles and books have been used, leading to an understanding of the governmental structure, national laws that allow them to perpetuate, so that we can observe the response of the international community on this issue. In particular, it was possible to observe that what led to the perpetuation and intensification of the violations of religious rights was the union between the Iranian state and the dominant religion in the search for control and maintenance of the status quo through the permissive legal framework, the centralization of control in the Iranian Supreme Leader and the social support to such practices.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Religião e relações internacionais
dc.subject: Perseguição religiosa
dc.subject: Governo Mahmoud Ahmadinejad
dc.subject: Cristianismo
dc.title: Violação à liberdade religiosa no Irã durante o governo Mahmoud Ahmadinejad: uma análise da perseguição
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Marcos Alan Shaikhzadeh Vahdat-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777831P5
dc.contributor.referee1: Souza, Ielbo Marcus Lobo de-
dc.contributor.referee2: Silva, Henry Iure de Paiva-
dc.description.resumo: O presente trabalho busca compreender a inter-relação entre religião e Relações Internacionais (RI), tendo como estudo de caso a perseguição religiosa à Fé Bahá’i e ao Cristianismo no governo de Mahmoud Ahmadinejad. O ex-presidente pertencia à ala conservadora do país e sucedeu um presidente reformista. Diante dos relatos constantes da mídia internacional e institutos durante seu governo sobre as violações dos direitos humanos, o trabalho pretende investigar as restrições impostas sobre essas duas minorias religiosas, a fim de compreender quais os elementos que permitem que essas violações de direitos se intensifiquem e perpetuem ao longo das décadas. Para tanto, relatórios internacionais, as leis do país, artigos e livros foram utilizados, levando à compreensão da estrutura governamental e das leis nacionais que permitem que eles se perpetuem, para que se possa observar a resposta da comunidade internacional frente a essa questão. E em especial, foi possível observar que o que levou à perpetuação e intensificação das violações de direitos religiosos foi a união entre o Estado e a religião dominante iranianos na busca pelo controle e manutenção do status quo por meio do arcabouço legal permissivo, da centralização do controle no Supremo Líder iraniano e do apoio social a tais práticas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Relações Internacionais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAISpt_BR