Campo DCValorIdioma
dc.creator: Duarte Gonçalves, Lucas-
dc.date.issued: 2019-05-07-
dc.description.abstract: This research deals with a study about the similarities between the egress profile of the course of Applied Foreign Languages to the International Negotiations of Brazilian Institutions of Teaching and the Brazilian diplomat's profile. Our theoretical referencial is anchored in (CERVO 1994), (MOITA 2006), (SOUSA; MENDES 2014). The accomplishment of this work is done by comparing the profile of the former student of Applied Foreign Languages to the International Negotiations with some aspects of the diplomat's career, as field of performance and subjects demanded in the admission contest to the diplomatic career. The present work has a qualitative approach. As for the procedures, bibliographical research was used, through scientific articles, dissertations, books and theses related to the theme. The documental research was also made by the consultation of laws and bills that govern the diplomatic carrer in Brazil. The results indicate that the diplomat's career can correspond to one of the possible professional paths for the egress of the Applied Foreign Languages to the International Negotiations course, thanks to its academic formation and identified profile.
dc.description.abstract: Esta investigación es un estúdio sobre las similitudes entre el perfil del egresso del curso de Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales de las intituiciones docentes brasileñas y el perfil del diplomático brasileño. Nuestro marco teórica está anclado en (CERVO 1994), (MOITA 2006), (SOUSA; MENDES 2014). La realización de este trabajo está basada en la comparación del perfil del ex alumno de Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales con aspectos de la carrera del diplomático, como campo de actuación y temas exigidos en el concurso de admisión a la carrera diplomática. El presente trabajo tiene un enfoque cualitativo. Con relación a los procedimientos, se utilizó la investigación bibliográfica, a través de artículos científicos, disertaciones, libros y tesis relacionados con el tema. También fue realizada la investigación documental por medio de la consulta de leyes y proyectos de ley que rigen la carrera diplomática en Brasil. Los resultados indican que la carrera del diplomático puede corresponder a uno de los posibles caminos profesionales para el egreso del curso de Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales, gracias a su formación académica y perfil identificado.
dc.description.abstract: Cette recherche porte sur une étude sur les similitudes entre le profil de sortie du cours de langues étrangères appliquées aux négociation internationales des instituitions d‟enseignement brésiliennes et le profil du diplomate brésilien. Notre référentiel théorique est ancré dans (CERVO 1994), (MOITA 2006), (SOUSA; MENDES 2014). La réalisation de ce travail se fait en comparant le profil de l‟ancien étudiant des Langues Étrangères Appliquées aux Négociations Internationales avec certains aspects de la carrière du diplomate, comme domaine d‟exécution et sujets exigés dans le concours d‟admission à la carrière diplomatique. Le présent travail a été élaboré sur la base d'une approche qualitative. Concernant la procédure des recherches bibliographiques ont été utilisées, à travers des articles scientifiques, des dissertations, des livres et des thèses liés au thème, alliée à la recherche documentaire par la consultation des lois et des projets de loi qui régissent sur l‟étendue de la réglementation de la carrière diplomatique au Brésil. Les résultats indiquent que la carrière du diplomate peut correspondre à l‟une des voies professionnelles possibles pour la sortie du cours de Langues Étrangères Appliquées aux Négociations Internationales, grâce à sa formation académique et profil identifié.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Perfil
dc.subject: Egresso
dc.subject: Carreira
dc.subject: Diplomata Brasileiro
dc.subject: Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais
dc.title: Diplomacia Brasileira: o diplomata, sua formação e as perspectivas de inserção na carreira para o egresso em línguas estrangeiras aplicadas às negociações internacionais
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Caminha Lopes Rodrigues, Cláudia-
dc.description.resumo: Esta pesquisa trata de um estudo acerca das semelhanças existentes entre o perfil do egresso do curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais de instituições de ensino brasileiras e o perfil esperado do diplomata brasileiro. O referencial teórico está ancorado em (CERVO, 1994), (MOITA, 2006), (SOUSA; MENDES, 2014). A realização deste trabalho se dá através da comparação do perfil do egresso de Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais com alguns aspectos da carreira do diplomata, como campo de atuação e assuntos exigidos no concurso de admissão à carreira diplomática. O presente trabalho tem uma abordagem qualitativa. Quanto aos procedimentos, foi utilizada pesquisa bibliográfica, por meio de artigos científicos, dissertações, livros e teses relacionados ao tema. Também foi realizada a pesquisa documental através da consulta de leis e projetos de lei que regem a carreira diplomática no Brasil. Os resultados indicam que a carreira de diplomata pode corresponder a um dos caminhos profissionais possíveis para o egresso do curso de Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais, graças à sua formação acadêmica e perfil identificado.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Mediações Interculturais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR