Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barbosa Neves, Leticia-
dc.date.issued: 2019-09-11-
dc.description.abstract: This research aims at analyzing the relevance of the knowledge about i ntercultural mediation for the i nternational negotiator. It describes how such a knowledge can add to the area of expertise of this professional and how i t can be applied i n this area. Alternative dispute resolutions, i ntercultural mediation and i nternational negotiation are described and their main characteristics are presented, as well as how they are applied and how they contribute to society. The research was conducted through bibliographic survey. The main references used were Giménez (1997), García-Lomas (2004 and 2015), Thompson (2009) and Fundación Secretariado Gitano (2007). This research demonstrates the i mportance of knowledge i n i ntercultural mediation for international negotiators once such a knowledge, provides professionals better “performance” opportunities when they work i n multicultural environments and, thus, their performance and their ability to resolve conflicts between different social groups increases considerably.
dc.description.abstract: Este trabajo tiene como objetivo analizar l a relevancia de l os conocimientos en l a mediación i ntercultural para el negociador i nternacional, describiendo cómo estos conocimientos pueden agregar al área de especialización de este profesional y cómo pueden ser empleados en esta área. Los medios alternativos de resolución de conflictos mencionados, l a mediación i ntercultural y l a negociación i nternacional son descritos para presentar sus características principales, cómo son aplicados y cómo contribuyen a l a sociedad. La i nvestigación se realizó a través de una encuesta bibliográfica, cuyas principales referencias utilizadas fueron Giménez (1997), García-Lomas (2004 y 2015), Thompson (2009) y Fundación Secretariado Gitano (2007). Desde el contexto abordado, fue demostrada l a i mportancia del conocimiento en l a mediación i ntercultural para l os negociadores i nternacionales, dado que con estos conocimientos, estos profesionales se vuelven más aptos cuando trabajan en entornos multiculturales y, por l o tanto, su desempeño y habilidad en l a resolución de conflictos entre diferentes grupos sociales aumenta considerablemente.
dc.description.abstract: Ce travail vise à analyser l a pertinence des connaissances dans l a médiation interculturelle pour l e négociateur i nternational, en décrivant comment ces connaissances peuvent ajouter au domaine d'action de ce professionnel et comment elles peuvent être utilisées dans ce domaine. Les modes alternatifs de règlement des conflits mentionnés, l a médiation i nterculturelle et l a négociation i nternationale sont décrits afin de présenter l eurs principales caractéristiques, l eur application et l eur contribution à l a société. La recherche a été menée au moyen d'une enquête bibliographique, dont l es principales références ont été Giménez (1997), García-Lomas (2004 et 2015), Thompson (2009) et Fundación Secretariado Gitano (2007). Le contexte abordé a montré l ’importance de ces connaissances dans l a médiation i nterculturelle pour l es négociateurs i nternationaux, car avec ces connaissances, ces professionnels deviennent plus aptes à travailler dans des environnements multiculturels et, donc, l eur performance et l eurs compétences sur l a résolution des conflits entre différents groupes sociaux augmentent considérablement.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Mediação Intercultural
dc.subject: Negociação Internacional
dc.subject: Conhecimento
dc.subject: Negociador
dc.title: A contribuição do conhecimento em mediação intercultural para o negociador internacional
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor: 1de Freitas Chacon, Alyanne-
dc.description.resumo: Este trabalho de conclusão de curso tem como objetivo analisar a relevância dos conhecimentos em mediação i ntercultural para o negociador i nternacional, descrevendo como esses conhecimentos podem agregar à área de atuação desse profissional e como eles podem ser empregados nessa área. Os meios alternativos de resolução de conflitos em questão, a mediação i ntercultural e a negociação internacional são descritos de modo a apresentar suas principais características, como são aplicados e como contribuem à sociedade. A pesquisa foi realizada através de um l evantamento bibliográfico, cujas principais referências utilizadas foram Giménez (1997), García-Lomas (2004 e 2015), Thompson (2009) e Fundación Secretariado Gitano (2007). A partir do contexto abordado, foi demonstrada a importância dos conhecimentos em mediação i ntercultural para os negociadores internacionais, haja vista que com esses conhecimentos tais profissionais se tornam mais aptos na hora de atuar em ambientes multiculturais e, com i sso, seu desempenho e capacidade no que tange à solução de conflitos entre grupos sociais distintos aumenta consideravelmente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Mediações Interculturais
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR