https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16625Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Rodrigues de Araújo, Camila | - |
| dc.date.issued | 2019-08-17 | - |
| dc.description.abstract | This paper consists of a qualitative research, that seeks to investigate the functionality of multilingualism, its application and its influence on communities and how it affects the development of children. By analyzing the importance of multilingualism, it became noticeable the daily occurrence of intercultural interactions and, with them, the convenience of a mediator that is capable of dealing and communicating with individuals of different cultures and speakers of different languages, simultaneously. Faced with this opportunity, there was an interest in researching the insertion of a professional graduated in Foreign Languages Applied to International Negotiations, who is suitable for dealing with intercultural mediations, making use of several foreign languages. To understand multilingualism, the concepts of monolingualism and bilingualism were also analyzed, using the studies of Crystal (1987, 2006), Grosjean (1989) and Edwards (2006) as reference. In addition, different regions around the world were observed to exemplify multilingual communities. There are demonstrations of regions officially multilinguals, and regions with a high number of languages, but which are not officially considerate by the government. One of the objectives of this research is to discuss the topic and encourage people to practice multilingualism, thanks to the extent of benefits offered, especially when applied during childhood and how its use can be privileged for individual. Based on the study by Cenoz (2001), it was considered an interaction that occurs between languages, and an influence that they cause in one another. From the findings of advantages offered by multilingualism, it is understood that its functionality is convenient in many areas of international coexistence. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabajo consiste en un estudio cualitativo, que busca investigar la funcionalidad del multilingüismo, su aplicabilidad y su influencia en comunidades y como afecta el desarrollo de los niños. Al analizar la importancia del multilingüismo, se hicieron perceptibles las interacciones interculturales que ocurren diariamente y, con ellas, la conveniencia de un mediador que sea apto para tratar y comunicarse con individuos de distintas culturas, hablantes de diferentes idiomas, de forma simultánea. Frente a esta oportunidad, surgió el interés por el estudio de la inserción de un profesional graduado en Lenguas Extranjeras Aplicadas a las Negociaciones Internacionales, que está apto para lidiar con mediaciones interculturales, con la utilización de varias lenguas extranjeras. Para poder entender el multilingüismo, también se analizaron los conceptos de monolingüismo y bilingüismo, utilizando los estudios de Crystal (1987, 2006), Grosjean (1989) e Edwards (2006), como referencia. Además de eso, se observaron distintas regiones alrededor del mundo, en busca de ejemplificar comunidades multilingües. Hay demonstraciones de regiones consideradas oficialmente multilingües, y de regiones que tienen alto número de idiomas, pero que todavía no son oficializadas por el gobierno. Uno de los objetivos del estudio es discutir el tema e incitar en las personas la práctica del multilingüismo gracias a la amplitud de los beneficios que son proporcionados, especialmente cuando aplicado durante la infancia y como esa aptitud puede privilegiar al individuo. En base al estudio de Cenoz (2001), fue considerada la interacción que ocurre entre las lenguas, y las influencias que se causan entre ellas. A partir de la constatación de las ventajas propuestas por el multilingüismo, se entiende que su funcionalidad es conveniente en distintas áreas de la convivencia internacional. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ce travail s’utilise d’une recherche qualitative, afin d’étudier la fonctionnalité du multilinguisme, les domaines de son applicabilité et son influence donc différentes communautés, en observant son impact sur le développement des enfants. En analysant l’importance du multilinguisme, les interactions interculturelles qui ont lieu quotidiennement deviennent perceptibles et, avec elles, l’importance d’avoir un médiateur qui puisse s’engager et communiquer simultanément avec des individus originaires de différentes cultures et langages. Face à cette constatation, surgit l’intérêt de faire une recherche sur l’insertion du licencié en Langues Étrangères Appliquées aux Négociations Internationales : ce professionnel est apte à travailler avec les médiations interculturelles en utilisant plusieurs langues étrangères. Pour mieux comprendre le multilinguisme, les concepts de monolinguisme et bilinguisme ont été analysés, en part des études de Crystal (1987, 2006), Grosejan (1989) et Edwards (2006). En plus, différentes régions du monde ont été analysées afin de trouver des exemples de communautés multilingues. De régions officiellement multilingues, et des régions avec un grand nombre des langues, mais qui ne sont pas reconnues comme telles par le gouvernement. L’un des objectifs de cette recherche est de discuter sur la thématique de, et d’encourager les gens à pratiquer le multilinguisme - étant donné l’amplitude de ses bénéfices, particulièrement lors de son usage pendant l’enfance. Ayé sur l’étude de Cenoz (2001), l’interaction entre des langues distinctes a été considérée, aussi comme l’influence que l’une aurait sur l’autre. Après l’analyse des aspects positifs du multilinguisme, son usage a été compris comme pertinent à des divers domaines de la vie internationale. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Multilinguismo | pt_BR |
| dc.subject | Comunidades multilíngues | pt_BR |
| dc.subject | Língua e cultura | pt_BR |
| dc.title | O papel do multilinguismo na formação do negociador internacional | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carolina Vieira Bastos , Ana | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho consiste em uma pesquisa qualitativa, que busca investigar a funcionalidade do multilinguismo, sua aplicabilidade e sua influência em comunidades e como afeta o desenvolvimento de crianças. Ao analisar a importância do multilinguismo, fizeram-se perceptíveis as interações interculturais que ocorrem diariamente e, com elas, a conveniência de um mediador que seja apto a lidar e a se comunicar com indivíduos de diversas culturas, falantes de diferentes idiomas, de forma simultânea. Diante dessa oportunidade, surgiu o interesse pela pesquisa sobre a inserção de um profissional graduado em Línguas Estrangeiras Aplicadas às Negociações Internacionais, que está apto a lidar com mediações interculturais, fazendo uso de várias línguas estrangeiras. Para poder entender multilinguismo, também foram analisados os conceitos de monolinguismo e bilinguismo, usando os estudos de Crystal (1987, 2006), Grosjean (1989) e Edwards (2006), como referência. Além disso, foram observadas diferentes regiões ao redor do mundo, em busca de exemplificar comunidades multilíngues. Há demonstração de regiões consideradas oficialmente multilíngues, e de regiões com alto número de idiomas, porém que não são oficializados pelo governo. Um dos objetivos da pesquisa é discutir o tema e incentivar as pessoas a praticarem o multilinguismo graças à amplitude dos benefícios proporcionados, especialmente quando aplicado durante a infância e como essa aptidão pode privilegiar o indivíduo. Com base no estudo de Cenoz (2001), foi considerada a interação que ocorre entre as línguas, e a influência que causam umas nas outras. A partir da constatação das vantagens propostas pelo multilinguismo, entende-se que sua funcionalidade é conveniente em várias áreas de convivência internacional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Mediações Interculturais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNAS | pt_BR |