Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cunha, Marcionila Ferreira de Andrade-
dc.date.issued: 2017-06-15-
dc.description.abstract: It aims to identify what measures are being taken by the municipal schools of João Pessoa, Paraíba, in relation to what is determined by law 12.244 / 10. For this purpose, a sample of seven schools of the municipal network, located in the most populous neighborhood of the city, Mangabeira / JP. The research is based on the theme of school library with librarian, in order to strengthen what is dealt with in law 12.244, information was used from bibliographical, documentary and online sources. It was characterized as a quantitative-qualitative, exploratory research, applying the technique of semi-structured interview, to the managers of seven selected schools. From data collection, it can be identified that the municipality has a total of 95 schools. However, of this total 27 schools were contacted, of which 26 answered that they have Libraries. The results show that the librarian did not exist in the schools studied, besides that they are not adequate, thus complying with Law 12.244, in addition to being verified during visits, the inadequacy of the physical and organizational structure of the libraries, The lack of knowledge of the law by the managers.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Bibliotecas escolares municipais
dc.subject: Bibliotecário Escolar
dc.subject: Lei 12.244
dc.title: A Lei 12.244/10 e a realidade das bibliotecas escolares municipais na cidade de João Pessoa: cabe a nós um grito de alerta!
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Brito, Rosa Zuleide Lima de-
dc.description.resumo: Tem como objetivo identificar que medidas estão sendo tomadas pelas escolas municipais de João Pessoa, Paraíba, com relação ao que determina a lei 12.244/10. Para tanto foi realizada uma amostragem de sete escolas da rede municipal, localizadas no bairro mais populoso da cidade, Mangabeira/JP. A pesquisa se fundamenta na temática sobre biblioteca escolar com bibliotecário, para desta forma reforçar do que se trata a lei 12.244, utilizou-se de informações a partir de fontes bibliográficas, documentais e on-line. Caracterizou-se como uma pesquisa quantitativa- qualitativa, exploratória, aplicando-se a técnica de entrevista semi- estruturada, aos gestores de sete escolas selecionadas. A partir dos levantamentos dos dados, pode-se identificar que o município possui um total de 95 escolas. Contudo, desse total foi contatadas 27 escolas, das quais 26 responderam que possuem Bibliotecas> Os resultados mostram a inexistência do bibliotecário nas escolas pesquisadas, além destas não estarem adequadas, cumprindo dessa forma o que determina a lei 12.244, além de se constatar durantes as visitas realizadas, a inadequação quanto a estrutura física e organizacional das bibliotecas, fato que configura o desconhecimento da lei por parte dos gestores.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR