https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1663Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, José Anailton Galdino dos | - |
| dc.date.issued | 2016-12-01 | - |
| dc.description.abstract | The European Union, during its formation process, has built its own asylum system, which is related to its migratory policy. The present research seeks to understand the consequences of the migratory crisis of the 2010 decade in the European territory and the answers given by the European Union to tackle the crisis, especially the European Agenda on Migration. The Agenda has sought to harmonize the responsibilities of the member States to deal with the crisis. It has forwarded at certain points, promoting a more democratic character. However, it is clear that the agenda has found difficulties to be implemented due to different positions by the nation States. Faced with these difficulties, the European Union signed an agreement with Turkey to deal with the problem in the short term, which has not been foreseen in the Agenda. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | União Europeia | pt_BR |
| dc.subject | Migração | pt_BR |
| dc.subject | Crise migratória | pt_BR |
| dc.subject | Agenda europeia de migração | pt_BR |
| dc.subject | Sistema europeu comum de asilo | pt_BR |
| dc.title | As respostas da União Europeia para a crise migratória do Oriente Médio e norte da África | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Castro, Aline Contti | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4249523J8 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Minillo, Xaman Korai Pinheiro | - |
| dc.contributor.referee2 | Ferreira, Marcos Alan Shaikhzadeh Vahdat | - |
| dc.description.resumo | A União Europeia, no seu processo de formação do bloco, construiu um próprio sistema de asilo, que está relacionado com sua política migratória. A presente pesquisa busca entender as consequências da crise migratória da década de 2010 no território europeu e as respostas dadas pela União Europeia para enfrentar a crise, em especial a Agenda Europeia de Migração. A Agenda procurou harmonizar as responsabilidades dos países membros do bloco para lidar com a crise. Ela avançou em certos pontos, buscando um caráter mais democrático. Contudo, é notório que a Agenda encontrou dificuldades para ser implementada, devido a posicionamentos diferentes por parte dos Estados nacionais. Diante dessas dificuldades, a União Europeia firmou um acordo com a Turquia para lidar com a problemática no curto prazo, não previsto na Agenda. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |