Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barros, Janaina Medeiros-
dc.date.issued: 2018-11-12-
dc.description.abstract: The present work consists of discussing the role of the librarian as cultural manager in the August of Letters event, which is held in the State of Paraíba as part of a cultural policy of the state government. It aims to evaluate the cultural actions that are part of this event and the contribution of the Librarian as cultural manager in the society of Paraíba, mainly in the incentive to the reading, opportunizing the cultural development of the society and the visibility of the Library that is inserted in this cultural space. Methodologically, the research is exploratory-descriptive and qualitative approach, using the techniques of bibliographic research, documentary research and interview to achieve its purpose. The study concludes that the role of this professional is of fundamental importance for this event to happen, despite the great challenges that need to be faced, for example, to finish the undergraduate Librarianship course unprepared to perform such function. It is possible to verify also that the cultural actions carried out in the event promote numerous benefits for society, mainly so that people acquire the taste for reading through the different types of language and communication that are transferred in each action of the respective event.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ação cultural
dc.subject: Bibliotecas
dc.subject: Bibliotecário(a)-Gestor(a) Cultural
dc.subject: Evento Agosto das Letras
dc.title: Atuação do(a) bibliotecário(a) como agente/gestor(a) cultural no evento Agosto das Letras realizado na cidade de João-Jessoa-PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Almeida, Jobson Louis Santos de-
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste em discorrer sobre o papel do(a) Bibliotecário(a) como agente/gestor(a) cultural no evento Agosto das Letras, o qual é realizado na cidade de João Pessoa, na Paraíba, como parte de uma política cultural do governo estadual. Objetiva avaliar as ações culturais que fazem parte deste evento e a contribuição do(a) Bibliotecário(a) enquanto agente/gestor(a) cultural na sociedade paraibana, principalmente no incentivo à leitura, oportunizando o desenvolvimento cultural da sociedade e a visibilidade da Biblioteca que se encontra inserida nesse espaço cultural. Metodologicamente, a pesquisa é de nível exploratório-descritivo e de abordagem qualitativa, que se utilizou das técnicas de pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e entrevista para atingir o seu propósito. O estudo conclui que o papel deste profissional é de fundamental importância para que esse evento aconteça, apesar dos grandes desafios que precisa enfrentar, como por exemplo, terminar a graduação do curso de Biblioteconomia despreparado para executar tal função. É possível verificar também que as ações culturais realizadas no evento promovem inúmeros benefícios para a sociedade, principalmente para que as pessoas adquiram o gosto pela leitura através dos diversos tipos de linguagem e comunicação que são transferidas em cada ação do respectivo evento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR