https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16743
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Evangelista, Ana Flávia Furtado | - |
dc.date.issued | 2013-09-04 | - |
dc.description.abstract | This monograph analyzes the environmental education, noting the need for environmental protection, since man has been suffering from the devastating effects of their repeated assaults. Environmental education emerges as an instrument of paramount importance to the Municipal Environmental management. The municipality as a body of government closest to the people, plays the major role in education as well as in the mobilization and viability of responses to the public, in support of sustainable development. In the city of João Pessoa, the Department of Environment (SEMAM) is responsible for implementing public policies for the environment. SEMAM manages the ZoobotânicoArrudaCâmara Park, better known as Bica, which has a sector geared to environmental education, the Oca. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Parque Zoobotânico Arruda Câmara | pt_BR |
dc.subject | Gestão pública | pt_BR |
dc.title | Atuação da SEMAM no município de Joāo Pessoa à luz da educação ambiental: estudo de caso junto ao Parque Zoobotânico Arruda Câmara | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Moreira, Juliana Fernandes | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho monográfico é fruto de pesquisa realizada junto ao Parque Zoobotânico Arruda Câmara, tendo por objetivo analisar o papel da educação ambiental desenvolvida pela Secretaria de Meio Ambiente do município de João Pessoa-PB, responsável pela gestão ambiental desse espaço protegido. Para tanto fez-se necessário a realização de pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Esta se deu através de visitas ao local e de aplicação de questionário e entrevista aos atores sociais envolvidos. Por fim, o município como instância do governo mais próxima da população, desempenha um papel essencial na educação, bem como na mobilização e na viabilização de respostas ao público, em prol de um desenvolvimento sustentável, o que nos leva a pensar se ele está cumprindo com o seu papel, no que diz respeito à educação ambiental. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |