Campo DCValorIdioma
dc.creator: Teixeira, Daniel Dantas-
dc.date.issued: 2019-10-16-
dc.description.abstract: Given the importance of tendonitis in athlete horses, high relapse rates, athletic performance and even the animal's distance from its sporting activities, the objective is to relate a case of equine, male, Quarter Mile, 10 years old. used for vaquejada, pain on palpation, increased volume and temperature in the palmar metacarpal region and lameness. After clinical examination, history and ultrasound examination, the animal was diagnosed with superficial digital flexor tendonitis, was treated with non-steroidal anti-inflammatory, cryotherapy, intralesional stem cell infiltration and rehabilitation protocol using clinical ultrasound, magnetotherapy and exercises. controlled. After treatment, the animal does not show ultrasound signs of lesions and clinically does not show lameness or macroscopic alterations of tendon injuries, being released for sports activities at 4 months after the injury. As the therapies used were fundamental for the alignment of the tendon fibers and the healing of the injured tissue, improving the animal's quality of life and the return to physical activity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Cavalo
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject: Reabilitação
dc.title: Uso de Células Tronco e Reabilitação no Tratamento de Tendinite em Equino - Relato de Caso
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Natália Matos Souza-
dc.description.resumo: Tendo em vista a importância das tendinites nos cavalos atletas, por apresentar altos índices de recidiva, diminuição do desempenho atlético e até mesmo no afastamento do animal de suas atividades esportivas, objetiva-se relatar um caso de equino, macho, Quarto de Milha, 10 anos, utilizado para a vaquejada, apresentava dor à palpação, aumento de volume e temperatura na região palmar do metacarpo e claudicação. Após o exame clínico, histórico e exame ultrassonográfico, o animal foi diagnosticado com tendinite do tendão flexor digital superficial, foi tratado com anti-inflamatório nãoesteroidal, crioterapia, infiltração intralesional de células tronco e protocolo de reabilitação utilizando-se ultrassom terapêutico, magnetoterapia e exercícios controlados. Após o tratamento, o animal não apresentou sinais ultrassonográficos compatíveis de lesão e clinicamente não demonstrou claudicação nem alterações macroscópicas de lesão tendínea, sendo liberado para a prática de atividades esportivas aos 4 meses pós lesão. As terapias utilizadas foram fundamentais para o realinhamento das fibras tendíneas e cicatrização do tecido lesado, melhorando a qualidade de vida do animal e o retorno à atividade física.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR