https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1688Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Macedo, Thayssa Karla Azevedo | - |
| dc.date.issued | 2014-08-29 | - |
| dc.description.abstract | The dentoalveolar injuries are common in children and adolescents, affecting the teeth, the surrounding soft tissues and supporting structures. The prognosis will depend on the appropriate measures used after trauma, especially in cases of tooth avulsion. The present study aims to conduct a study to review the literature on the various aspects of dental avulsion. The survey was conducted through a literature of the period 1978-2014, in books and various national and international journals, with clinical articles, research studies and literature review. At the end of this review we found that tooth avulsion despite not being the most prevalent type of trauma, is what has the greatest harm to the patient, being children and adolescent males more affected. Several reasons interfere with successful reimplantation, with the extra-alveolar time the primary factor for a good prognosis. It was observed that the HBSS and ViaSpan are the best means of storage of avulsed elements, being the most suitable for accessibility, milk, saline and saliva. Root canal treatment is a way to prevent or reduce the possible complications, the most frequent root resorptions. It could be perceived that the knowledge of health professionals and the general public about the subject is still very deficient | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Traumatismo dentário | pt_BR |
| dc.subject | Avulsão | pt_BR |
| dc.subject | Atitudes e Prática em Saúde | pt_BR |
| dc.subject | Emergências | pt_BR |
| dc.subject | Trauma | pt_BR |
| dc.title | Avulsão dentária: um estudo dos seus diversos aspectos | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Mota, Luciane de Queiroz | - |
| dc.description.resumo | Os traumatismos dentoalveolares são frequentes em crianças e adolescentes, afetando os dentes, os tecidos moles adjacentes e as estruturas de suporte. O prognóstico vai depender das medidas adequadas utilizadas após o trauma, especialmente nos casos de avulsão dentária. O presente estudo tem o objetivo de realizar um estudo de revisão de literatura sobre os diversos aspectos da avulsão dentária. A pesquisa foi feita através de um levantamento bibliográfico, do período de 1978 a 2014, em livros e diversos periódicos científicos nacionais e internacionais, com artigos de estudos clínicos, pesquisa e de revisão de literatura. Ao término dessa revisão foi possível verificar que a avulsão dentária apesar de não ser o tipo de traumatismo mais prevalente, é o que apresenta maiores danos ao paciente, sendo crianças e adolescentes do sexo masculino mais acometidas. Vários motivos interferem no sucesso do reimplante, sendo o tempo extra-alveolar o fator primordial para um bom prognóstico. Observou-se que o HBSS e o ViaSpan são os melhores meios de armazenamento dos elementos avulsionados, sendo os mais indicados pela acessibilidade, o leite, o soro fisiológico e a saliva. O tratamento endodôntico é uma forma de impedir ou reduzir as possíveis complicações, sendo a mais frequente as reabsorções radiculares. Pôde-se perceber que o conhecimento de profissionais da saúde e da população em geral sobre o tema ainda é muito deficiente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Odontologia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |