Tipo: TCC
Título: A influência do estágio para os discentes do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba: uma análise da experiência na satisfação profissional
Autor(es): Gomes, José Raiff Pereira
Orientador: Echternacht, Tiago Henrique de Souza
Resumo: O estágio tem sido uma ferramenta importante no fornecimento de experiência profissional aos estudantes universitários. O desenvolvimento dessa experiência profissional traz resultados únicos no ambiente de trabalho, através da aplicação dos princípios teóricos aos problemas do mundo real. A experiência de estágio é desenvolvida quando alguns fatores são bem aproveitados, tais como o ambiente de trabalho favorável, o bom suporte advindo do supervisor de estágio, e o trabalho em equipe. Assim, teve esta pesquisa por objetivo verificar a influência da experiência de estágio no que concerne à satisfação profissional dos discentes de Ciências Contábeis da UFPB. Para atingir o objetivo, foi utilizada uma pesquisa descritiva e com abordagem quantitativa, assim como levantamento de dados, por meio, de questionários aplicados com os discentes do 3º ao 10º período. Os resultados obtidos mostraram algumas ferramentas consideradas importantes pelos discentes, necessárias à obtenção de uma experiência de estágio positiva e o perfil comportamental dos discentes na vida prática dos estágios. Em geral, os estágios são satisfatórios para a maior parte dos estagiários, principalmente por fazê-los se sentirem melhor preparados e mais confiantes para entrar no mercado de trabalho após a vida acadêmica.
Abstract: The internship has been an important tool in providing professional experience to college students. Developing this work experience brings unique results in the workplace by applying theoretical principles to real-world problems. Internship experience is developed when some factors are well exploited, such as a favorable work environment, good support from the internship supervisor, and teamwork. Thus, this research aims to verify the influence of the internship experience regarding the professional satisfaction of Accounting Sciences studentes at UFPB. To achieve the objective, a descriptive research with quantitative approach was used, as well as data survey through questionnaires applied with students from the 3rd to the 10th period. The results showed some tools considered important by the students, necessary to obtain a positive internship experience and the behavioral profile of the students in the practical life of the internships. Internships are, in general, satisfactory for most interns, mainly because they make them feel better prepared and more confident to enter the job market after their academic life.
Palavras-chave: Estágio
Discente
Ciências Contábeis
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16923
Data do documento: 16-Set-2019