Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lima, Virgínia Duan Araújo de Alcântara e-
dc.date.issued: 2019-03-11-
dc.description.abstract: This research aims to realizes an investigation of the structuring and interaction of the different semiotics languages, as well as the semiosis produced from these dialogically interacts. In this perspective, our study seeks to understand how happen the resignification of the dramatic text Hamlet (1599-1601), by William Shakespeare; throught the construction of the television series Sons of Anarchy (2008-2014), by Kurt Sutter. The category of the character will be considered as a sign modeling in the process of dialogue between works of art of different languages, observing its modeling process from the Russian studies on the Semiotics of Culture. In this way, this research intends to contribute to the understanding of the mentioned works as semiotic texts that are resignified in constant creative movement.
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Hamlet
dc.subject: Sons of Anarchy
dc.subject: Semiótica da cultura
dc.subject: Modelização
dc.subject: Personagem
dc.subject: Semiotics of culture
dc.subject: Modeling system
dc.subject: Character
dc.subject: Literatura comparada
dc.subject: Análise semiótica da cultura
dc.title: Hamlet e Sons of Anarchy: modelização das personagens do teatro à ficção seriada televisiva
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Elinês de Albuquerque Vasconcelos e-
dc.description.resumo: Esta pesquisa visa realizar uma investigação a respeito da estruturação e interação das diferentes linguagens semióticas, bem como a semiose produzida a partir desses encontros dialógicos. Nessa perspectiva, nosso estudo busca compreender como acontece a ressignificação do texto dramático Hamlet (1599-1601), de William Shakespeare a partir da construção da ficção seriada televisiva Sons of Anarchy (20082014), de Kurt Sutter. A categoria da personagem será considerada enquanto signo modelizado no processo de diálogo entre as obras de distintas linguagens, observando seu processo de modelização a partir dos estudos russos sobre a Semiótica da Cultura. Dessa forma, essa pesquisa pretende contribuir para o entendimento das referidas obras enquanto textos semióticos que são ressignificados em constante movimento criativo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Letras
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Letras
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRASpt_BR