https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16984
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Cavalcanti, Camila Renata Carneiro | - |
dc.date.issued | 2013-03-13 | - |
dc.description.abstract | This present conclusion paper describes the development stages of a microcolection of clothing based on the history and culture of the Rio Tinto /PB city. Earlier Researchs have confirmed that after the closure of the Companhia de Tecidos, the city’s productivity is no longer explored in its economic sense and its memory is not recognized inside and outside the north coast. The cultural and historical potential of Rio Tinto city suffers with the lack of valorization of its social design projects, and design material. From this social problem, which is connected to the Brazilian’s and Paraiba´s fashion increase, we observed the opportunity to propose through the design a product capable to bring facilities and to modify the self-esteem of the local inhabitants, apart from disclose the city of Rio Tinto. For this project we used a mix of methodologies seeking for the method acccording to the nature of each item. The theoretical foundation applied in this report consists of topics such as: social design, fashion design, history of Rio Tinto and territory and design. The analysis will be present through: identity markers, target audience (by the persona technique), competitor and fabrics of the old city’s factory. In the pre-project stage, we used participatory design methods and we started the process of croquis creation, where were chosen two dresses for the technique detailing. Ultimately we approached the marketing compound of the microcolection. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Rio tinto (PB) | pt_BR |
dc.subject | Roupas - Confecção | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Clothing - Clothing | pt_BR |
dc.subject | Fashion | pt_BR |
dc.title | A Cidade-Fábrica como agente fomentador de uma microcoleção de vestuário | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Torres, Myrla Lopes | - |
dc.contributor.advisor2 | Loch, Silvia | - |
dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso descreve as etapas projetuais do desenvolvimento de uma microcoleção de vestuário cuja referência é a história e a cultura da cidade de Rio tinto/PB. Através das pesquisas realizadas constatou-se que, após o fechamento da Companhia de Tecidos, a tradição produtiva da cidade não é mais explorada de forma expressiva em termos econômicos, nem parece ter sua memória resguardada e reconhecida dentro e fora do litoral norte. Notou-se também a falta de valorização das potencialidades culturais e históricas de Rio Tinto, bem como a pouca atenção dada aos projetos de design de cunho social e a carência de material de design direcionados à cidade rio-tintense. A partir deste problema social ligado ao crescimento da moda brasileira e paraibana foi observado a oportunidade de propor, por meio do design, um produto capaz de facilitar e modificar a autoestima dos habitantes locais, além de divulgar a cidade de Rio Tinto. Foi utilizado para este projeto um conjunto de metodologias buscando-seo método de acordo com a natureza de cada item. O embasamento teórico deste relatório é composto de temas como: design social, design de moda, história de Rio Tinto e design e território. No que concerne às análises estas são apresentadas através de: marcadores de identidade, público alvo (através da técnica de persona), concorrentes e tecidos da antiga fábrica da cidade. Na fase de anteprojeto utilizou-se métodos de design participativo e iniciou-se a etapa do processo de criação dos croquis, em que foram escolhidos dois vestidos para detalhamento técnico. Por fim, foi abordado o composto mercadológico de marketing da microcoleção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Design | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE MODA | pt_BR |