https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16986Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Mesquita, Amanda Alcântara de | - |
| dc.date.issued | 2013-03-15 | - |
| dc.description.abstract | The youngs are going out home even more early to begin a conjugal life, considering the increase of Brazilian real state credit, according to Brazilian Institute of Geography and Statistics research. The furniture arrangement idea emerged from the necessity of young couples who moved in together and buy their first property with small area. The multifunctionality aims to decorate small spaces, withal having many functions, being confortable and being stylish. The conception of this project emerged from the low demand of products with three or more functions developed for people from intermediate caste. The multipurpose furniture can be used in all spaces, according to user’s necessity. It can be used as seat, chair, chase, bed, headboard and sofa, when used more than one module. In the product’s development there was a process of creation that has been elaborated some conceptions. The multifunctional stood out, because it attends all the necessities specified at the requirements and parameters established. It was presented the theoretical foundation, study of color pallets, usability, functional systems, technical detailing and digital modeling, assuring the industrial production in large scale. The final product is satisfactory at technical, functional, marketing and sustainable aspects. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Produto multifuncional | pt_BR |
| dc.subject | Espaços reduzidos | pt_BR |
| dc.subject | Compacticidade | pt_BR |
| dc.subject | Multifunctional product | pt_BR |
| dc.subject | Reduced spaces | pt_BR |
| dc.subject | Compactness | pt_BR |
| dc.title | Mobiliário multifuncional versátil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Marivaldo Wagner de Souza | - |
| dc.description.resumo | Os jovens estão optando em sair mais cedo de casa para o começo de uma vida conjugal (IBGE), levando em consideração o crescimento da oferta de crédito imobiliário brasileiro.A ideia de produtos versáteis surge justamente sobre a demanda de jovens casais que se casam e compram o seu primeiro apartamento, que por sua vez tem dimensões bem reduzidas. A multifuncionalidade tem o objetivo de decorar pequenos espaços e ao mesmo tempo ter funções variadas, ser confortável e design diferenciado. A motivação deste projeto surgiu com a baixa demanda de produção de produtos com mais de três funções e direcionado para o público da classe C. O multifuncional pode ser utilizado em qualquer ambiente, à função será de acordo com a necessidade do usuário, podendo ser utilizada como banco, cadeira, chase, cama, cabeceira de apoio e sofá quando utilizado mais de um módulo. No desenvolvimento do produto houve o processo de criação em que foram elaborados alguns conceitos, o multifuncional se destacou, por atender todas as funções especificadas nos requisitos e parâmetros estabelecidos. Foi apresentado o embasamento teórico, estudo de cores, usabilidade, sistemas funcionais, detalhamento técnico, modelagem digital. Garantindo a produção industrial em larga escala. O Produto final é satisfatório nos aspectos técnicos, funcional, mercadológico e sustentável. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |