https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/16996Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Araújo, Luana Caroline Lima de | - |
| dc.date.issued | 2013-03-14 | - |
| dc.description.abstract | This buoy lighting project of optical fiber with steerable light beam main goal is to emphasize the effect of the illumination provided by it, without influence in the décor of the environment, with two lighting options in a single piece. Besides,it has been attributed great importance to the security of the user and the economy of energy; hence the optical fiber was used as source of light. To proceed with the project a survey was made, where it was observed a shortage in the market in which the whole process and investment involved in this project is justified. According to the profile of the target audience, a model that could expand the market of buoy lighting was developed. A survey on this target audience was necessary, as well as on other products used by them, thereby generating requirements and parameters to be established. From this and the already defined concept, four alternatives of buoy lighting were developed, where to get to the chosen alternative only one alternative was used to make a refinement. With all forms defined, various studies were made to define the type of material, fitting and assembly, colors and manufacturing processes, among others; thus ensuring viability of production and sale. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Design de produto | pt_BR |
| dc.subject | Iluminação | pt_BR |
| dc.subject | Luminárias | pt_BR |
| dc.subject | Fibra ótica | pt_BR |
| dc.subject | Product design | pt_BR |
| dc.subject | Lighting | pt_BR |
| dc.subject | Lamps | pt_BR |
| dc.subject | Optical fiber | pt_BR |
| dc.title | Balizador fibra ótica com facho de luz orientável | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Silva, Renato Fonseca Livramento da | - |
| dc.description.resumo | Esse projeto de balizador de fibra ótica com facho de luz orientável tem como objetivo principal dar ênfase ao efeito da iluminação proporcionado por ele, sem que o mesmo influencie na decoração do ambiente, tendo duas opções de iluminação em uma única peça. Além disso, foi atribuída grande importância à segurança do usuário e a economia de energia, por isso foi utilizada a fibra ótica como fonte de luz. Para dar continuidade ao projeto foi feita uma pesquisa, onde observou-se uma carência no mercado na qual se justificou todo o processo e investimento envolvido nesse projeto. De acordo com o perfil do público alvo, foi desenvolvido um modelo de balizador que poderá ampliar o mercado da iluminação. Precisou-se fazer uma pesquisa deste público, como também de outros produtos por eles utilizados, com isso, gerando requisitos e parâmetros a serem estabelecidos. A partir disto e do conceito já definido, foram desenvolvidas quatro alternativas de balizadores, onde até se chegar a alternativa escolhida foi utilizada apenas uma das alternativas para se fazer um refinamento. Com todas as formas definidas, foram feitos vários estudos para definição do tipo de material, dos encaixes e montagens, das cores e processos de fabricação, entre outros, assim garantindo viabilidade de produção e venda. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Design | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |