https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17058Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Luiz Antonio | - |
| dc.date.issued | 2015-12-11 | - |
| dc.description.abstract | This paper presents the development of a web application based on a geographic database to support the registration and management of information on rocky outcrops which are relevant to aesthetic and scientific points of view. In the state of Paraíba, some of these monumentes are found; they are examples of granite formations and are located in Pedra da Boca State Park in the city of Araruna, and also in Mar de Bolas do Rochedo de pai Mateus, in the city of Cabaceiras. This application is intended to provide a tool for managing information concerning the landforms, ie, forms the Earth's surface with variable sizes. In the development of the concepts were studied related to geoforms and the technologies needed to build the prototype. To develop application techniques were applied techniques inherent in software development process that address the lifting of some requirements necessary for the application, modeling, database design and implementation source code. This work was fulfilled with the development of a geographic information system with the ability to provide maintenance information interactively using the Google Maps API v3 for viewing. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Banco de dados geográfico | pt_BR |
| dc.subject | Geoformas | pt_BR |
| dc.subject | Desenvolvimento de software | pt_BR |
| dc.subject | Geographic database | pt_BR |
| dc.subject | Geoforms | pt_BR |
| dc.subject | Software development | pt_BR |
| dc.title | Uma aplicação que usa banco de dados geográficos para cadastro de geoformas no estado da Paraíba | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Figueiredo, Renata Viegas de | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Meneses, Leonardo Figueiredo de | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma aplicação web com banco de dados geográfico para fornecer suporte ao cadastramento e gerenciamento de informações relativas a afloramentos rochosos que apresentam relevância do ponto de vista estética e científica. No estado da Paraíba são encontrados alguns desses monumentos, a exemplo das formações graníticas localizadas no Parque Estadual da Pedra da Boca em Araruna e o Mar de Bolas do Lajedo de Pai Mateus em Cabaceiras. Esta aplicação se constitui numa ferramenta para o gerenciamento de informações sobre geoformas, ou seja, as formas da superfície terrestre com tamanhos variáveis. No desenvolvimento deste trabalho foram estudados os conceitos relacionados a geoformas e as tecnologias necessárias para a construção do protótipo. Para desenvolver a aplicação foram aplicadas técnicas inerentes a processo de desenvolvimento de software, que abordam o levantamento de alguns requisitos necessários para a aplicação, modelagem, criação do banco de dados e implementação de código fonte. O resultado foi um Sistema de Informações Geográficas capaz de promover a manutenção de informações de forma interativa, utilizando o Google Maps API v3 para a visualização. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |