Campo DCValorIdioma
dc.creator: ALVES, Luciane Ferreira-
dc.date.issued: 2016-11-29-
dc.description.abstract: At present, Public Policies are increasingly directed to various discourses in society, covering all classes and genres. As far as women are concerned, public policies have come to protect us and liberate us from a Brazilian macho culture, where, for the simple fact that we are "women", we are discriminated against in many everyday situations. In Brazil, in 2013, the National Policy Plan for Women (2013-2015) was launched and, in the same year, in the municipality of João Pessoa / Paraíba, the Municipal Policy Plan for Women was also launched through the Extraordinary Secretariat for Public Policies for Women based on the guidelines of the National Plan. This monograph aimed to analyze the content of the Municipal Plan of Policies for Women in the municipality of João Pessoa and its implementation between 2013 and 2016. As methodological procedures, we started with a literature study on the subject, research and analysis of official documents and the Conducting interviews with the public managers responsible for the area in the municipal government. To this extent, the work assumes a descriptive and exploratory configuration on the theme and has as an empirical object the public policies for the women implemented in João Pessoa.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: PLANO NACIONAL DE POLÍTICAS PARA AS MULHERESpt_BR
dc.subject: PLANO MUNICIPAL DE POLÍTICAS PÚBLICAS PARA AS MULHERESpt_BR
dc.subject: POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A MULHERpt_BR
dc.subject: FEMINISMOpt_BR
dc.title: Políticas públicas para as mulheres: estudo sobre o Plano Municipal de Políticas Públicas para as Mulheres (2013 - 2016)
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: FARIAS, Maurício Sardá de-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799695A7
dc.contributor.referee1: ACCO, Marco Antonio de Castilhos-
dc.contributor.referee2: MENDOZA, Roberto-
dc.description.resumo: Na atualidade as Políticas Públicas estão cada vez mais direcionadas a diversas discursões na sociedade, abrangendo todas as classes e gêneros. No que refere-se à mulher, as políticas públicas vieram para nos resguardar e libertar de uma cultura machista brasileira, onde, pelo simples fato de sermos “mulher”, somos discriminadas em muitas situações cotidianas. No Brasil, no ano de 2013, foi lançado o Plano Nacional de Políticas para as Mulheres (2013- 2015) e, no mesmo ano, no município de João Pessoa/Paraíba, também foi lançado o Plano Municipal de Políticas para as Mulheres através da Secretaria Extraordinária de Políticas Públicas para as Mulheres com base nas diretrizes do Plano Nacional. Esta monografia teve como objetivo analisar o conteúdo do Plano Municipal de Políticas para as Mulheres no município de João Pessoa e sua implementação entre 2013 e 2016. Como procedimentos metodológicos, partimos do estudo de literatura sobre o tema, pesquisa e análise dos documentos oficiais e a realização de entrevistas com os/as gestores públicos responsáveis pela área no governo municipal. Nessa medida, o trabalho assume uma configuração descritiva e exploratória sobre o tema e tem como objeto empírico as políticas públicas para as mulheres implementadas em João Pessoa.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR