DC FieldValueLanguage
dc.creator: Souza, Sabrina Araujo-
dc.date.issued: 2015-03-25-
dc.description.abstract: The present study aims to present an analysis of the Process of Permanent Material Purchases and Consumption of the Center of Applied Sciences and Education (CCAE)-Campus IV, of the Federal University of Paraíba (UFPB), from the perspective of Business Process Management (BPM), which is a discipline able to assist organizations to greater operational efficiency for the fulfilment of each activity of the organization. Given this, this approach will make the process more effective shopping on maximization of resources and efficient results in problem-solving. The work intends to deploy the process modeling using BPMN notation as an alternative to aid in management to meet this goal. The analysis of this case study was made from meetings with administrators of the CCAE, where was raised the current model of the purchasing process, and subsequently through meetings and taking into account the proposed improvements, proposed a new model for the purchasing process of the CCAE. The results obtained indicate that by modeling with BPMN can achieve an improvement in procedures making the request flow of products in an organized manner and integrated with your application with practical results.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Análise de processos
dc.subject: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Gerenciamento de processo de negócio
dc.subject: Process analysis
dc.subject: Business process management
dc.title: Modelagem do processo de compras de material permanente e de consumo do CCAEpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Almeida, Rodrigo Rebouças de-
dc.description.resumo: O presente trabalho visa apresentar uma Análise do Processo de Compras de Material Permanente e de Consumo do Centro de Ciências Aplicadas e Educação (CCAE) – Campus IV, da Universidade Federal da Paraíba (UFPB), sob a ótica do Gerenciamento de Processo de Negócio (BPM), que é uma disciplina capaz de auxiliar as organizações a uma maior eficiência operacional para o cumprimento de cada atividade da organização. Diante disso, esse enfoque tornará o processo de compras mais eficaz na maximização dos recursos e na obtenção de resultados eficientes na resolução de problemas. O trabalho pretende implantar a modelagem de processos utilizando a notação BPMN como uma alternativa auxiliar na gestão para atender este objetivo. A análise deste estudo de caso foi feita a partir de reuniões com os administradores do CCAE, onde foi levantado o atual modelo do processo de compras, e posteriormente através de reuniões e levando em consideração as melhorias propostas, foi proposto um novo modelo para o processo de compras do CCAE. Os resultados obtidos indicam que por meio da modelagem com BPMN podese alcançar uma melhoria nos trâmites fazendo fluir a solicitação de produtos de forma organizada e integrada, mediante sua aplicação com resultados práticos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpt_BR