https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17064
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Silva, Franclis Galdino da | - |
dc.date.issued | 2015-12-10 | - |
dc.description.abstract | With the steady growth in the adoption of agile methodologies in software development projects, specially the Scrum methodology, has also increased the number of tools that support the processes, actors, events and artifacts of the methodology. However, many of these tools include only part of what is proposed by Scrum, thus it is necessary to manage its processes and artifacts in more than one tool. In addition, these tools work in isolation, that is, there is no integration between them, which results in various problems, such as duplication of work, information inconsistency, omission of some processes and artifacts of the methodology. In other to resolve these problems, some of these tools provide some sort of generic integration with other tools. However, during the research we did not find any reference to a solution or integration tools that support Scrum. Therefore, this paper aims to present an architecture that serves as a reference for future systems that integrate Scrum tools, thus solving or mitigating the problems caused by lack of integration raised by this work. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Scrum | pt_BR |
dc.subject | Integração | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Integration | pt_BR |
dc.subject | Automation | pt_BR |
dc.title | Integração de ferramentas para gestão de projetos scrum | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Miranda, Rodrigo de A. Vilar | - |
dc.description.resumo | Com o constante crescimento na adoção de metodologias ágeis em projetos de desenvolvimento de software, especialmente o da metodologia Scrum, também vem crescendo o número de ferramentas que oferecem suporte aos processos, atores, eventos e artefatos da metodologia. Entretanto, muitas dessas ferramentas englobam apenas uma parte do que é proposto por Scrum, sendo necessário gerenciar seus processos e artefatos em mais de uma ferramenta. Além disso, essas ferramentas são utilizadas de forma isolada, ou seja, não há integração entre elas, o que acarreta em diversos problemas, como: duplicação de trabalho, inconsistência de informações, omissão de processos e artefatos da metodologia. Pensando em amenizar esses problemas, parte dessas ferramentas oferecem algum tipo de integração genérica com outras ferramentas. Porém, durante a pesquisa desse trabalho não encontramos nenhuma solução ou referência para integração de ferramentas que ofereçam suporte a Scrum. Portanto, este trabalho tem como objetivo apresentar uma arquitetura com algumas funcionalidades que possam servir como referência para futuros sistemas que desejem integrar ferramentas Scrum, dessa forma, resolvendo ou amenizando os problemas causados pela falta de integração levantados por este trabalho. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |