Campo DCValorIdioma
dc.creator: Amorim, Stefhanny Tavares de-
dc.date.issued: 2019-09-18-
dc.description.abstract: The characteristics of the entrepreneurial profile in the current scenario of labor market demands, brings a competitive differential in all areas of activity. In this scenario, Higher Education Institutions play a relevant role in shaping the future professional. The general objective is to identify the entrepreneurial profile of students of the Accounting Science course ate the Federal University of Paraíba. In this research, we used the descriptive method of quantitative character with qualitative analysis. For this, a closed question questionnaire was used as a data collection instrument. The sample of the referred research comprised eighty-one students from the last two periods ( 7th and 8th), morning and ( 9th and 10th), night of the Accounting Science course of the Federal University of Paraíba. Date were organized in a table-shaped spreadsheet for better verfication of results, making the analysis by simple statistics calculating the relative and absolute frequency. The results showed little knowledge about entrepreneurship, most did not study in formal education on the subject explicitly. It was observed that the intention to be an entrepreneur in the form of owning/ managing a business did not produce satisfactory results.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Ciências Contábeis
dc.subject: Mercado de Trabalho
dc.subject: Empreendedorismo contábil-
dc.subject: Ciências Contábeis - currículo-
dc.subject: Profissional contábil-
dc.title: Ensino do empreendedorismo com alunos de Ciências Contábeis: um estudo na Universidade Federal da Paraíba.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Araújo, Valdineide dos Santos-
dc.description.resumo: As características do perfil empreendedor no cenário atual de exigências do mercado de trabalho, traz um diferencial competitivo em todas as áreas de atuação. Neste cenário, as Instituições de Ensino Superior assumem um papel relevante na formação do futuro profissional. O objetivo geral é identificar o perfil empreendedor dos discentes do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba. Nesta pesquisa, utilizou-se o método de cunho descritivo, de carácter quantitativo com análise qualitativa. Para tal foi utilizado como instrumento de coleta de dados um questionário de perguntas fechadas. A amostra da referente pesquisa compreendeu oitenta e um discentes dos dois últimos períodos (7º e 8º), manhã e (9º e 10º), noturno do curso de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba. Os dados foram organizados em uma planilha em forma de tabelas para melhor verificação dos resultados, fazendo a análise por estatísticas simples calculando a frequência relativa e absoluta. Os resultados demonstraram pouco conhecimento sobre o empreendedorismo, a maioria não estudou na educação formal sobre o assunto de forma explícita. Foi observado que a pretensão de ser um empreendedor na forma de possuir/gerenciar algum negócio não obteve resultados satisfatórios.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR