Campo DCValorIdioma
dc.creator: Azevedo, Diego Sousa-
dc.date.issued: 2013-09-23-
dc.description.abstract: Considering that it is difficult to test asynchronous systems, the objective of this work is to present the results of a case study intended to show how test developers can avoid false positives in the execution of automated tests for asynchronous information systems. Some of those false positives occur because of late or early assertions (verifications of the system that are not performed at an appropriate time). This is signaled by a test failure, whose purpose is to indicate the existence of a defect in the software under test and not in the test itself. Besides, another objective of this research was to show that we can reduce the time spent with the execution of asynchronous systems tests through the use of the ThreadControl framework instead of alternatives such as explicit delays. Moreover, we also propose some future investigations related to the test of asynchronous systems. The methodology used in this study included literature reviews and analysis of related work, including topics as multithreaded systems, software testing, distributed systems and asynchronous systems. The methodology of this work also included the design and development of a system to be used in the case study, which had to be asynchronous and distributed and whose tests were the object of this study. Based on this use, this study discusses some of the key challenges and lessons learned in testing asynchronous systems.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Teste de software
dc.subject: Sistemas assíncronos
dc.subject: Sistemas concorrentes
dc.subject: Software testing
dc.subject: Asynchronous systems
dc.subject: Concurrent systems
dc.title: Teste de sistemas de informação assíncronos: um estudo de caso
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Rebouças, Ayla Débora Dantas de Souza-
dc.description.resumo: Considerando as muitas dificuldades existentes em se testar sistemas assíncronos, o objetivo geral deste trabalho é apresentar os resultados de um estudo de caso realizado no intuito de divulgar formas para que desenvolvedores de testes possam evitar falsos positivos na execução de seus testes automáticos para sistemas de informação assíncronos. Alguns desses falsos positivos ocorrem por causa do problema das asserções antecipadas e tardias. Ou seja, as verificações de estado do sistema ou dos resultados que este produz acabam não sendo verdadeiras no momento em que são executadas. Isso é sinalizado através de uma falha obtida como resultado da execução do teste, o qual tem como finalidade indicar a existência de um defeito no software sendo testado e não um defeito no teste. Ainda como objetivo desta pesquisa, foi planejado mostrar que se pode amenizar o tempo gasto com a execução de testes de sistemas assíncronos por meio do uso do arcabouço ThreadControl, comparando-o com o uso de atrasos explícitos, como também, propor futuras investigações relativas ao teste de sistemas assíncronos. A metodologia empregada neste trabalho incluiu levantamentos bibliográficos e análise de trabalhos relacionados aos principais assuntos discutidos, entre eles, sistemas multi-threaded, teste de software, sistemas distribuídos e sistemas assíncronos. A metodologia deste trabalho também incluiu o projeto e construção de um sistema a ser utilizado no estudo de caso, totalmente assíncrono e distribuído para que fossem utilizados os seus testes como objeto deste estudo. Com base neste uso, este trabalho discute alguns dos principais desafios e lições aprendidas no teste de sistemas assíncronos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Exatas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpt_BR