https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17136Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Assis, Filippe Henrique Casimiro de | - |
| dc.date.issued | 2013-10-04 | - |
| dc.description.abstract | Nowadays, companies are becoming increasingly dynamic and agile to survive in a highly competitive market. Access to information at all levels of organizational management is a basic condition for the full operation of any business, regardless of sector. Thus, the Information Technology (IT) is each day becoming an increasingly essential tool to create, process, store and transfer information, allowing the most diverse organizations greater control of the business and greater safety in the process of making decisions. The procurement sector in construction companies fulfills an extremely important task in this field of activity, as the building materials represent a significant portion of the value of the works. For this reason, there is a growing quest for quality improvement in this sector, through the use of effective computer information systems, promoting the reduction of costs and the efficiency increase of this process. This work presents the analysis and development of an information system for the purchasing department of a construction company, based on a real case study. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Tecnologia da informação | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Information technology | pt_BR |
| dc.subject | Information systems | pt_BR |
| dc.subject | Construction | pt_BR |
| dc.title | Melhoria do processo de compras de suprimentos de uma empresa da construção civil e a implantação de um sistema de informação para gerenciamento | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Joelson Nogueira de | - |
| dc.description.resumo | Atualmente, as empresas estão se tornando cada vez mais dinâmicas e ágeis para sobreviverem num mercado altamente competitivo. O acesso às informações em todos os níveis organizacionais da administração é uma condição básica para o pleno funcionamento de qualquer empresa, independentemente do setor de atuação. Assim, a Tecnologia da Informação (TI) vem a cada dia se tornando uma ferramenta cada vez mais imprescindível para criar, tratar, armazenar e transferir informações, permitindo às mais diversas organizações, um maior controle do negócio e maior segurança no processo de tomada de decisões. Nas empresas da Construção Civil, o setor de compras cumpre uma tarefa extremamente importante nesse ramo de atividade, já que os materiais de construção representam uma parcela significativa dos valores das obras. Por esse motivo, é crescente a busca pela qualificação nesse setor, através da utilização de sistemas de informações computacionais eficazes, que permitam a redução de despesas e aumentem a eficiência desse processo. Apresenta-se neste trabalho, a análise e o desenvolvimento de um sistema de informações para o setor de compras de uma empresa da construção civil, fundamentado em um estudo de caso real. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |