https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17143
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sousa, Jafet Gomes e | - |
dc.date.issued | 2015-03-18 | - |
dc.description.abstract | Geosites are a rich source of knowledge about the origin of the Earth and of life; comprising a major part of the natural beauty and a major factor in the environmental balance of our planet. Geographic information systems (GIS) are tools that manipulate geospatial data, and may be useful for users with different needs, interests and affinities, becoming in a multidisciplinary framework. This paper presents a study on Geographic Information Systems - GIS, and geological sites (geosites), followed by the development of an application oriented to the identification of the geosites in Paraíba, so that the information is arranged in a georeferenced way on a map, allowing a number of consultations through the use of the available tools, embedded within a friendly interface, which is objective driven in order to meet user needs. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Sistemas de informações geográficas | pt_BR |
dc.subject | Software | pt_BR |
dc.subject | Aplicativo | pt_BR |
dc.subject | Geographic information systems | pt_BR |
dc.subject | App | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de uma aplicação para identificação de geossítios através de uma ferramenta S.I.G. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Joelson Nogueira de | - |
dc.description.resumo | Os geossítios são uma rica fonte de conhecimento sobre o surgimento da Terra e da vida; constituem ainda uma parte importante das belezas naturais e um fator primordial para o equilíbrio ambiental do nosso planeta. Os sistemas de informações geográficas (SIGs) são ferramentas que manipulam dados georeferenciados, e podem ser úteis para usuários de diferentes necessidades, interesses e afinidades, constituindo-se em um arcabouço multidisciplinar. Esse trabalho apresenta um estudo sobre Sistemas de Informações Geográficas – SIG, e sítios geológicos (geossítios), seguido pelo desenvolvimento de uma aplicação orientada à identificação dos geossítios da Paraíba, de forma que as informações sejam dispostas de maneira georeferenciada sobre um mapa, permitindo uma série de consultas através do uso das ferramentas disponíveis, com uma interface amigável e objetiva no sentido de satisfazer as necessidades do usuário. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |