https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17144Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Alves, Jefferson de Araújo | - |
| dc.date.issued | 2013-03-21 | - |
| dc.description.abstract | Create a great product and know consumers' opinions about it is quite a difficult task, companies increasingly invest money to use different strategies to collect this information, but most of the time the information was found much closer than they thought, were circulating in different social networks. With this factor companies ended up looking more for these networks, investing now in the arduous task of collecting the data that are present on Social Networks, analyzing these important data about people in order to develop marketing strategies and sales efficiently. From various studies and research projects examining the functioning of Social Networks and how to evaluate people in this medium was realized the great potential that exists in these networks to carry out a work of Digital Marketing, helping businesses and other means to acquire values from the information contained in these networks. Thus, this study aims to develop a tool that assists the Digital Marketing, generating satisfactory results from information that are present on Social Networks. This work is shown throughout the study on Social Networking for graduation, producing a very robust tool for monitoring and analysis of data that was constructed to assist the work of the professionals who work with Digital Marketing. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas de informação | pt_BR |
| dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
| dc.subject | Information systems | pt_BR |
| dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
| dc.subject | Social networks | pt_BR |
| dc.title | Social tracking : uma ferramenta de apoio ao marketing digital | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Almeida, Rodrigo Rebouças de | - |
| dc.description.resumo | Criar um grande produto e saber a opinião dos consumidores em relação a ele é uma tarefa bastante difícil, as empresas cada vez mais investem dinheiro para utilizar diversas estratégias na coleta dessas informações, porém na maioria das vezes essas informações eram encontradas bem mais próximas do que elas imaginavam, estavam circulando nas diversas Redes Sociais. Com esse fator as empresas acabaram olhando mais para essas redes, investindo agora na árdua tarefa de coletar os dados que estão presentes nas Redes Sociais, analisando esses dados importantes sobre as pessoas de forma a elaborar estratégias de marketing e vendas de forma eficiente. A partir de vários estudos e projetos de pesquisa analisando o funcionamento das Redes Sociais e a forma de avaliação de pessoas nesse meio foi percebido o grande potencial que existe nessas redes para a realização de um trabalho de Marketing Digital, ajudando as empresas e outros meios a adquirir valores a partir das informações contidas nessas redes. Neste sentido, este trabalho tem o objetivo de desenvolver uma ferramenta que auxilia o Marketing Digital, gerando resultados satisfatórios a partir das informações que estão presentes nas Redes Sociais. Neste trabalho é demonstrado todo o estudo realizado sobre Redes Sociais durante a graduação, elaborando uma ferramenta bastante robusta de análise e monitoramento de dados que foi construída para auxiliar o trabalho dos profissionais que trabalham com Marketing Digital. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |