Campo DCValorIdioma
dc.creator: Santos, Danilo da Silva-
dc.date.issued: 2012-05-25-
dc.description.abstract: The tourism is now considered the largest economic activity on the planet and Brazil has one of the greatest potential for expansion of ecotourism around the world as one of the countries with greatest biodiversity on the planet. The tool Geographic Information Systems (GIS) have been used with great success in several cities for planning and managing the various spatial information inherent in their activities. Therefore, this project emphasized the identification of potential areas for tourism activities of Rio Tinto – PB, taking as a technical tool, the use of Geoprocessing. To develop this work were made Bibliographic Surveys and Mapping, where the acquired cards were digitized, field researches were also made in order to identify potential areas, and then was performed the data processing and integration of them in a GIS environment where they were generated thematic maps. The Geographical Database generated in the research presented: 20 points collected in the field using GPS, with information about accessibility, historical information, natural features, and a photographic collection, showing natural attractions, potential floristic and cultural aspects, as well as a survey of the main attractions of the city. As a final product of our project were generated thematic maps using Geoprocessing software.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Ecologia
dc.subject: Ecoturismo
dc.subject: Sistema de Informações Geográficas (SIGs)
dc.subject: Geoprocessamento
dc.subject: Ecology
dc.subject: Ecotourism
dc.subject: Geographic Information System
dc.subject: Geoprocessing
dc.title: Identificação e mapeamento de áreas potenciais para atividades turísticas do município de Rio Tinto, Paraíba, Brasil
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Souza, Bartolomeu Israel de-
dc.description.resumo: O Turismo é hoje considerado a maior atividade econômica do planeta e o Brasil apresenta um dos maiores potenciais para a expansão do ecoturismo em todo o mundo, por ser um dos países com maior diversidade biológica do planeta. A ferramenta Sistema de Informações Geográficas (SIGs) vêm sendo utilizada com grande sucesso em diversos municípios para o planejamento e gestão das diversas informações espaciais inerentes às suas atividades. Portanto, o referido projeto frisou a identificação de áreas potenciais para as atividades turísticas do município de Rio Tinto – PB, tomando como ferramenta técnica, o uso do Geoprocessamento. Para o desenvolvimento deste trabalho foram feitos levantamentos bibliográficos e cartográficos, onde as cartas adquiridas foram digitalizadas, também foram feitas Pesquisas de Campo, a fim de identificar as áreas potenciais, depois foi realizado o processamento dos dados e a inserção dos mesmos em ambiente SIG, onde foram gerados os mapas temáticos. O banco de dados geográficos gerado na pesquisa apresentou 20 pontos, coletados em campo através do GPS, com informações sobre acessibilidade, informações históricas, aspectos naturais, além de um acervo fotográfico, mostrando atrativos naturais, potencial florístico e aspectos culturais, bem como um levantamento dos principais atrativos do município. Como produto final de nosso projeto foram gerados mapas temáticos fazendo uso de softwares de Geoprocessamento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia e Meio Ambiente
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIApt_BR