https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17188
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Vieira, Rennan Kelson de Medeiros | - |
dc.date.issued | 2019-09-17 | - |
dc.description.abstract | As the number of investors on the Brazilian stock market increases and the return of fixed income investments decreases, the search for more profitable investi-ments is imminent. This work aims to build long-term and short-term asset portfolios using fundamentalist stock indicators, and then compare and analyze with brazilian investment rates in order to measure their performance. The indicators applied in this survey for portfolio composition were ROE (Return on Net Patrimonium), Market Share, Payout, Dividend yield, General Debt and Price on Profit. The portfolios were assembled through selection criteria, remaining the 12 best assets that fit those crite-ria. In this way, It was used historical data extracted from 412 companies from Brazi-lian market stock listed period ranging 2011 to 2018. The fundamentalist indicators used in the research proved to be quite effective in investor decision making for stock selection, showing a good risk-return ratio. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Investimentos | pt_BR |
dc.subject | Carteira de ativos | pt_BR |
dc.subject | Bolsa de valores | pt_BR |
dc.subject | Indicadores fundamentalistas das ações | pt_BR |
dc.subject | Mercado financeiro | pt_BR |
dc.subject | Mercado de ações | pt_BR |
dc.subject | Mercado de capitais | pt_BR |
dc.subject | Ibovespa | pt_BR |
dc.subject | Renda fixa | pt_BR |
dc.subject | Renda variável | pt_BR |
dc.title | Montagem de carteiras de ações listadas na B3 e comparação com índices de investimentos brasileiros sob a ótica de análise fundamentalista | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Martins, Orleans Silva | - |
dc.description.resumo | Com o aumento do número de investidores na bolsa de valores brasileira (Ibovespa) e a remuneração dos investimentos de renda fixa cada vez menor, a busca por melhores retornos dos investimentos é iminente. Esse trabalho tem por objetivo montar carteiras de ativos no longo prazo e no curto prazo, utilizando-se de indicadores fundamentalistas das ações, e posteriormente comparar e analisar com índices de investimento brasileiros, para assim medir seu desempenho. Os indicadores aplicados na pesquisa para a composição das carteiras foram ROE (Retorno sobre o Patrimônio Líquido), Market Share, Pay-out, Dividend yield, Endividamento Geral e Preço sobre Lucro. As carteiras foram montadas através de critérios de escolha, permanecendo os 12 melhores ativos que se encaixassem nesses critérios. Para isso, foram utilizados como amostra dados históricos extraídos de 412 empresas listadas em bolsa, do período compreendido entre os anos de 2011 e 2018. Os indicadores fundamentalistas utilizados na pesquisa, demonstraram ser bastante eficazes na tomada de decisão do investidor para a seleção de ações, mostrando uma boa relação risco e retorno. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |