https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17216Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Victor Emanuel Araújo dos | - |
| dc.date.issued | 2019-09-16 | - |
| dc.description.abstract | This Monographic Report describes in a qualitative and quantitative way the implementation of a Quality Management System in a beverage industry belonging to a large group of companies operating in Brazil with the objective of optimizing its operations, increasing its efficiency and achieving an ISO 9001 certification. version 2015 to meet the requirements for the acquisition of a multinational water portfolio, becoming the 2nd largest producer and distributor of beverages in Latin America. Through the observation process and the use of quality tools, bottlenecks were identified and, with the help of company employees, the author of this report developed and applied strategies to minimize the impacts caused by mapped bottlenecks, increase the production rate with reduction of accidents with or without lost time through factory safety policies, improve sales and logistics performance so that their performance was equal to the other factories of this group of companies in Brazil. At the end of this Report, not only all conditions were met, but the factory received an ISO 9001 certification in the 2015 version, ranking 2nd in Latin America in beverage distribution production. This has created new jobs and income, thus moving the local economy and proving once and for all that through study, effort and a zero tolerance policy for error, the results not only come as they become sustainable. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Certificação ISO 9001 | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de gestão de qualidade | pt_BR |
| dc.subject | Indústria de bebidas | pt_BR |
| dc.title | Os resultados da implantação de um sistema de gestão da qualidade em uma indústria de bebidas | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Lucena, Rosivaldo de Lima | - |
| dc.description.resumo | Este Relato Monográfico descreve de forma quali-quantitativa a implementação de um Sistema de Gestão da Qualidade em uma indústria de bebidas pertencente a um grande grupo de empresas atuante no Brasil com o objetivo de otimizar suas operações, aumentando sua eficiência e conquistar uma certificação ISO 9001 versão 2015 para atender os requisitos necessários para a aquisição do portfólio de águas de uma multinacional, tornando--se o 2° maior produtor e distribuidor de bebidas da América Latina. Através do processo de observação e da utilização de ferramentas da qualidade, gargalos foram identificados e, com a ajuda dos funcionários da empresa, o autor deste relato desenvolveu e aplicou estratégias para minimizar os impactos causados pelos gargalos mapeados, aumentar o ritmo produtivo com redução de acidentes com ou sem afastamento através de políticas de segurança fabris, melhorar a performance logística e de vendas para que seu desempenho se igualasse às demais fábricas deste grupo de empresas no Brasil. No fim deste Relato, não somente todas as condições foram atendidas, como a fábrica recebeu uma certificação ISO 9001 na versão 2015, ficando no 2° lugar da América Latina em produção de distribuição de bebidas. Com isso foram gerados novos empregos e renda, movimentando assim a economia local e provando de uma vez por todas que através de estudo, esforço e uma política de tolerância zero para erros, os resultados não apenas vem como se tornam sustentáveis. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |