https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17218Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Nóbrega, Lucas Regis | - |
| dc.date.issued | 2019-09-12 | - |
| dc.description.abstract | The following Teaching Case aims to give students knowledge of a situation pertinent to the context of Production Management from an analysis in the manufacturing sector of a company in the printing industry. The company in question, entitled JLB, was founded in July 1993 by Mr. José Lucas Batista, and like most new ventures, faced a number of difficulties in the early years. However, it was able to develop and soon differentiated itself from its competitors, becoming one of the leading companies in the brazilian northeastern market. The point is that, lately, the printing company has been having problems in the production flow due to the installation of a new modern machine in the Finishing sector called Cutter, which, because it is faster, implies the need for a new calculation of the times involved in the production. sector to which it belongs, in order to allow the proper programming of the production sector activities. Given this, the dilemma that arises is: how to measure times and perform calculations that guide programming decisions and production capacity? Given that it is an instrument for teaching, the case was developed to be used in undergraduate and postgraduate courses in Administration and Production Engineering. The case involves the Work Measurement theme, with measurement content of Normal Time, Standard Time, Tolerance Factor and number of observations required for a given confidence level. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Administração da produção | pt_BR |
| dc.subject | Medição do trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo produtivo | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.title | Uma engrenagem que não pode parar: a importância da medição do tempo de trabalho no fluxo produtivo de uma organização | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Machado, André Gustavo Carvalho | - |
| dc.description.resumo | O Caso para Ensino a seguir tem como objetivo conceder aos alunos o conhecimento de uma situação pertinente ao contexto da Administração da Produção a partir de uma análise no setor fabril de uma empresa da indústria gráfica. A empresa em questão, intitulada JLB, foi fundada em julho de 1993 pelo Sr. José Lucas Batista, e como a maioria dos novos empreendimentos, enfrentou uma série de dificuldades nos primeiros anos. Entretanto, soube se desenvolver e logo se diferenciou de seus concorrentes, tornando-se uma das principais empresas do mercado nordestino brasileiro. A questão é que, ultimamente, a gráfica tem sofrido problemas no fluxo produtivo devido à instalação de uma nova máquina mais moderna no setor de Acabamentos chamada Cutter, que por ser mais rápida, acaba por implicar na necessidade de um novo cálculo dos tempos envolvidos no setor o qual ela se insere, de modo que permita a programação adequada das atividades do setor produtivo. Diante disto, o dilema que surge é: como medir os tempos e realizar os cálculos que orientem as decisões de programação e capacidade de produção? Tendo em vista que se trata de um instrumento para ensino, o caso foi desenvolvido para que fosse utilizado em cursos de graduação e pós-graduação em Administração e Engenharia da Produção. O caso envolve o tema de Medição do Trabalho, com conteúdo da medição de Tempo Normal, Tempo Padrão, Fator de Tolerância e número de observações necessárias para determinado nível de confiança. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAO | pt_BR |