Campo DCValorIdioma
dc.creator: Ferreira, Jame Claise Neri-
dc.date.issued: 2018-11-11-
dc.description.abstract: Currently, we observe the great interest of the population for the practice of physical exercises with various purposes, well being, health promotion, but what is more visible is the search for the "perfect body". Brazil is the second country to lead the ranking with more than 34,000 gyms in operation and the fourth in the number of clients totaling more than nine million, this also increases the number of accidents, it is expected that the physical education professional is prepared to carry out emergency procedures, so fast and secure, always with the objective of protecting the physical integrity of its clients / students. The present study had the objective of evaluating the level of knowledge in First Aid of the professionals of Physical Education in the academies of the city of Bayeux / PB. It was characterized as a cross-sectional, descriptive, exploratory, and quantitative approach. An adapted structured questionnaire was applied. For data analysis, a spreadsheet of the Excel Office 2013 program was used, through descriptive statistics, mean, standard deviation, minimum, maximum and relative frequency distribution. The results showed that Physical Education Professionals, for the most part, have knowledge about the importance of providing correct and rapid assistance (80%), acting in case of convulsion (93%), verifying that the victim is breathing 80%), have knowledge about musculoskeletal injuries, but feel less confidence to intervene in a Cardiopulmonary Arrest (54%), being evident the inability to act in this situation. It is concluded that the level of knowledge in first aid of the physical education professionals in the fitness academies of the city of Bayeux / PB was satisfactory, however, it is necessary that these professionals are more conscious, responsible with their clients / students and understand the importance of their role in the health area in view of the diverse public with which they work. Continuing to study and update in this area is extremely important in the professional life, making it possible to carry out an adequate, immediate and precise rescue, thus avoiding the worsening of the victim's state of health in situations of risk that may occur during the practice of physical exercises.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Profissionais de Educação Física
dc.subject: Primeiros Socorros
dc.subject: Academias
dc.title: Primeiros socorros: nível de conhecimento dos profissionais de Educação Física nas academias da cidade de Bayeux/PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Grisi, Roseni Nunes de Figueiredo-
dc.description.resumo: Atualmente, observamos o grande interesse da população pela prática de exercícios físicos com vários intuitos, bem estar, promoção da saúde, mas o que se torna mais visível é a busca pelo “corpo perfeito”.O Brasil é o segundo país a liderar o ranking com mais de 34 mil academias em funcionamento e o quarto no número de clientes somando mais de nove milhões, com isso, aumentam também o número de acidentes, espera-se que o profissional de educação física esteja preparado para realizar procedimentos de emergência, de forma rápida e segura, sempre com o objetivo de proteger a integridade física de seus clientes/alunos. O presente estudo teve objetivo de avaliar o nível de conhecimento em Primeiros Socorros dos profissionais de Educação Física nas academias da cidade de Bayeux/PB. Caracterizou-se como um estudo transversal, descritivo, do tipo exploratório, e abordagem quantitativa. Foi aplicado um questionário estruturado adaptado. Para análise dos dados foi utilizada uma planilha do programa Excel Office 2013, por meio da estatística descritiva, de média, desvio padrão, mínimo, máximo e distribuição de frequência relativa. Os resultados evidenciaram que os Profissionais de Educação Física, em sua maioria, possuem conhecimentos relativos quanto à importância de prestar socorro de forma correta e rápida (80%), agir em caso de convulsão (93%), verificar se a vitima está respirando (80%), possuem conhecimentos a respeito das lesões musculoesqueléticas, porém sentem menos confiança em intervir em uma Parada Cardiorrespiratória (54%), ficando evidente a incapacidade para agir nessa situação. Conclui-se que o nível de conhecimento em primeiros socorros dos profissionais de educação física nas academias de musculação da cidade de Bayeux/PB foi satisfatório, porém, é necessário que estes profissionais sejam mais conscientes, responsáveis com seus clientes/alunos e compreendam a importância do seu papel na área da saúde tendo em vista o público diversificado com que trabalham. Continuar estudando e se atualizando nesta área é extremamente importante na vida profissional, possibilitando assim, efetuar um socorro adequado, imediato e preciso, evitando, desta forma, o agravamento do estado de saúde da vítima em situações de risco, que possam ocorrer durante a prática de exercícios físicos.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Educação Física
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ:Ciências da Saúde: Bacharelado em Educação Física