Campo DCValorIdioma
dc.creator: SANTOS, José Alex Oliveira dos-
dc.date.issued: 2015-11-27-
dc.description.abstract: This study is the result of a constant concern with regard to the misuse of drugs and violence by children and adolescents in school in the city of João Pessoa. The research aimed to present an overview of the results of the Drug Abuse Resistance Education in the city of João Pessoa. For this purpose, it was used as a methodological approach, the research model called exploratory and descriptive, in order to make it more explicit or build hypotheses. He tried to show the drugs of course in history, where they worked the theme from the panoramic problem context in our reality bringing some forms of prevention and putting in evidence the military police through PROERD regarding the problem of drugs and violence. Thus, the research contributed to the gym, through the provision of literature presented and military police, as it enables reflection by the public managers of education, safety, and generally to the commanders of the military police of the state of Paraiba.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: POLÍTICAS PÚBLICAS DE COMBATE ÀS DROGASpt_BR
dc.subject: POLÍTICAS PÚBLICAS DE COMBATE À VIOLÊNCIApt_BR
dc.subject: PREVENÇÃO E COMBATE ÀS DROGAS E À VIOLÊNCIApt_BR
dc.subject: PROGRAMA EDUCACIONAL DE RESISTÊNCIA AS DROGAS E A VIOLÊNCIA (PROERD)
dc.title: Programa Educacional de Resistência às Drogas e à Violência (PROERD): um panorama geral no município de João Pessoa/ PBpt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: CARNEIRO, Vanderson Gonçalves-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4127916P2
dc.contributor.referee1: MENDOZA, Roberto-
dc.contributor.referee2: ANDRADE, Geraldo Magela de-
dc.description.resumo: A realização deste estudo é resultado de uma preocupação constante no que se refere ao uso indevido das Drogas e da violência pelas crianças e adolescentes nas escolas da cidade de João Pessoa-PB. A pesquisa teve como objetivo apresentar um panorama geral dos resultados obtidos pelo Programa Educacional de Resistência às Drogas e a Violência no município de João Pessoa. Para tanto, utilizou-se como percurso metodológico, o modelo de pesquisa denominado exploratório-descritivo, com vistas a torná-la mais explícito ou a construir hipóteses. Procurou-se mostrar o percurso das drogas na história, onde se trabalhou a temática a partir do contexto panorâmico do problema em nossa realidade trazendo algumas formas de prevenção e colocando em evidência a Polícia Militar através do PROERD no que tange a problemática das drogas e da violência. Desse modo, a pesquisa contribuiu para a academia, por meio da disponibilização da literatura apresentada e para polícia militar, uma vez que permite reflexões por parte do gestores públicos da educação, segurança e de modo geral ao comandantes da polícia militar do Estado da Paraíba.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR