Campo DCValorIdioma
dc.creator: OLIVEIRA, Felipe Sousa de-
dc.date.issued: 2014-03-24-
dc.description.abstract: This work aims to analyze the possible evolution and impacts of tourism in João Pessoa-PB-Brazil at 2010-2014 period and, in more specific terms, it aims to identify if occurred an increase in the tourism sector activities, besides the identification of some of their weak and strength points and programs in development by the organizations of tourism sector. This research focus on important themes to preservation and evolution of tourism activity in João Pessoa city, like the sustainability and sustainable tourism and technological innovation contributions to a more dynamic tourism. It explores too some public policies and programs oriented to the development in João Pessoa and Paraíba. Among several programs to support the tourism`s development coordinated by public administration agencies, this work selected PRODETUR/NE to be analyzed. This study also formulates recommendations to public policies that can contribute to the development of sectors that might reveal potential for tourism.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: TURISMO EM JOÃO PESSOA - PBpt_BR
dc.subject: TURISMO SUSTENTÁVELpt_BR
dc.subject: TURISMO REGIONALpt_BR
dc.subject: PROGRAMA DE AÇÃO PARA O DESENVOLVIMENTO DO TURISMO REGIONAL (PRODETUR)
dc.title: Turismo em João Pessoa PB e região metropolitana: análise do desenvolvimento no turismo local no período 2010-2014
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: ACCO, Marco Antônio de Castilhos-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784925T6
dc.contributor.referee1: FARIA, Maurício Sardá de-
dc.contributor.referee2: CARNEIRO, Vanderson Gonçalves-
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva analisar a possível evolução e os impactos do turismo em João Pessoa nos anos de 2010 a 2014, e em termos mais específicos identificar se houve um crescimento das atividades do setor turismo, alguns de seus pontos fortes e fracos e as ações que já vem sendo efetuadas pelas organizações do setor. A presente pesquisa também aborda temas de suma importância para a preservação e evolução do turismo na cidade de João Pessoa, como a sustentabilidade e o turismo sustentável, além das inovações tecnológicas e suas contribuições para um turismo mais dinâmico. Como também aborda programas e políticas públicas que visam o desenvolvimento do turismo em João Pessoa e na Paraíba. Dentre os diversos programas de apoio ao desenvolvimento do turismo promovido pela administração pública, foi escolhido para análise o PRODETUR/NE. Na presente pesquisa também foi feita indicações de políticas públicas que podem auxiliar no desenvolvimento de setores que eventualmente possuam potencial para o turismo.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR