https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17272Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Palmeira, Jonathas Sampaio de Arruda | - |
| dc.date.issued | 2019-05-16 | - |
| dc.description.abstract | The fitness market has been growing year by year. For the continuity of this growth, researchers conduct a worldwide survey, which occurs every year, more than a decade ago, to discover trends for the coming year. The importance of this research is paramount in directing efforts and investments to all those involved in the fitness market, such as physical education professionals, entrepreneurs and industries in this field. The present study aimed to identify the trends for the fitness market in João Pessoa - PB in 2019, as well as to compare with trends at the global level, and also to support all those involved in the fitness industry with regard to targeting decisions for continued market growth. It was a cross-sectional, quantitative and descriptive study. The data collection was performed through a semi-structured questionnaire, answered by physical education bachelors who were duly registered in the class council. After data collection, tables and graphs were used to analyze the data using the Microsoft Office Excel® 2010 program, and the profile of the interviewees can be identified, being mostly female, young and having a monthly income of 5 SM or more , in addition, the main trend observed was Personal Trainer. Key-words: Marketing. Fitness. Consumption. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Mercado | pt_BR |
| dc.subject | Fitness | pt_BR |
| dc.subject | Consumo | pt_BR |
| dc.title | Tendências do mercado fitness para 2019 em João Pessoa/PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Leonídio, Luciano Flávio da Silva | - |
| dc.description.resumo | O mercado fitness vem crescendo ano a ano. Para a continuidade desse crescimento, pesquisadores realizam uma pesquisa mundial, que ocorre todos os anos, há mais de uma década, para descobrir as tendências para o próximo ano. A importância dessa pesquisa é primordial para direcionar esforços e investimentos para todos os evolvidos no mercado fitness, como profissionais de educação física, empresários e indústrias desse ramo. O presente estudo objetivou identificar as tendências para o mercado fitness em João Pessoa – PB em 2019, bem como comparar com as tendências em nível global, e ainda, dar suporte para todos os envolvidos na indústria do fitness no que tange a direcionamento de tomadas de decisões para contínuo crescimento do mercado. Tratou-se de um estudo transversal, quantitativo e descritivo. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário semiestruturado, respondido por profissionais bacharéis de educação física que estavam devidamente registrados no Conselho da classe. Após a coleta dos dados foram feitos tabelas e gráficos para a análise dos dados utilizando o programa Microsoft Office Excel® 2010 e pode-se identificar o perfil dos entrevistados, sendo em maioria do gênero feminino, jovens e com renda mensal de 5 salários mínimos ou mais, além disso, a principal tendência observada foi Personal Trainer. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Educação Física | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ: Ciências da Saúde: Bacharelado em Educação Física | pt_BR |