Campo DCValorIdioma
dc.creator: Tomé, Joelton Kennedy Gomes-
dc.date.issued: 2019-09-17-
dc.description.abstract: This research intends to analyze the influence of Information and Communication Technology (ICT) on the activity of the accounting sectors of the Federal University of Paraíba - Campus I, examining its perception of the employees about on the impact of ICT on accounting processes and the execution of assignments of the organization. The research is a field survey with exploratory and descriptive research of quantitative nature. To accomplish these objectives, a data collection was conducted through a questionnaire with closed questions using the Likert scale, applied to 69 employees. The results reveal that there is a connection between the execution of services and the results of accounting sector work are impacted by ICT. In overview, it’s concluded that ICT brought agility and trustworthy, facilitating the work. On the other hand, the research has identified some deficiencies with technical support. This aspect, according to respondents, must be improved so that the system can use as users' necessities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Administração pública
dc.subject: Contabilidade
dc.subject: Tecnologia da informação e comunicação
dc.title: Influência das tecnologias da informação e comunicação na contabilidade da Universidade Federal da Paraíba - Campus Ipt_BR
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Echternacht, Tiago Henrique de Souza-
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve por objetivo analisar a influência da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) na atividade dos setores contábeis da Universidade Federal da Paraíba - Campus I, examinando a percepção dos funcionários sobre o impacto da TIC nos processos contábeis e na execução das tarefas da organização. A pesquisa trata-se de um levantamento de campo com investigação exploratória e descritiva de natureza quantitativa. Para atingir esse objetivo proposto, a coleta dos dados foi realizada por meio de um questionário com perguntas fechadas utilizando a escala Likert, sendo aplicado a 69 colaboradores. Os resultados revelaram a existência de uma relação entre a execução dos serviços e os resultados do trabalho do setor contábil que são influenciados pela TIC. Em síntese, conclui-se que a TIC trouxe agilidade e confiabilidade, facilitando a realização das tarefas. Por outro lado, a pesquisa permitiu identificar algumas deficiências com relação ao suporte técnico. Este aspecto, segundo os respondentes, deveria ser aperfeiçoado para que o sistema pudesse satisfazer as necessidades dos usuários.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR