Campo DCValorIdioma
dc.creator: Barbosa, Julia Gomes-
dc.date.issued: 2019-09-16-
dc.description.abstract: Accounting come to meet technologies that improve the work of the accounting professional, requiring that accountant to be prepared to adjusted to this globalized movement. within this context, the present work seeks to approach a new technology called blockchain. Thus, this current study aims to identify the perception of accountants working in offices regarding blockchain use in accounting. In terms of methodology, it is an descriptive research, with bibliographic nature and quantitative approach, with data collection through the application of a questionnaire made of 54 accountants who work in offices in the city of João Pessoa. The main results indicate that accountants need to know about blockchain technology, as well as its possible uses in accounting. This technology needs to be more widely disseminated in accounting. Therefore, it is noteworthy that there will be further development on this technology and new studies related to the theme.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Blockchain
dc.subject: Moeda digital
dc.subject: Contabilidade e tecnologia
dc.title: A percepção dos contadores de escritórios de João Pessoa a respeito da utilização blockchain
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Echternacht, Tiago Henrique de Souza-
dc.description.resumo: A Contabilidade vem ao encontro de tecnologias que aperfeiçoem o trabalho do profissional contábil, necessitando que este profissional esteja preparado para adaptar-se ao movimento globalizado. Nesse contexto, o presente trabalho busca abordar uma tecnologia nova denominada blockchain. Sendo assim, o presente estudo tem como objetivo verificar a percepção dos contadores que atuam em escritórios a respeito da utilização blockchain na contabilidade. Quanto à metodologia trata-se de uma pesquisa descritiva, com índole bibliográfica e abordagem quantitativa, com coleta de dados através de aplicação de questionário, onde a referente pesquisa obteve a uma amostra de 54 contadores que atuam em escritórios no município de João Pessoa. Os principais resultados apontam que os contadores precisam conhecer sobre a tecnologia blockchain, bem como suas possíveis utilizações na contabilidade. É necessário que esta tecnologia seja mais disseminada em âmbito contábil. Portanto, ressalta-se que ocorram maiores desenvolvimento sobre o blockchain na contabilidade e novos estudos relacionados ao tema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR