Campo DCValorIdioma
dc.creator: Bulhões, Flávia Carvalho de-
dc.date.issued: 2019-09-16-
dc.description.abstract: The ERP System has grown over the last few years, bringing innovations, improvements and adaptations with new trends in information technology and companies that need adaptation. Through enterprise resource planning (ERP) systems, records now have real-time integration of a single database, or contribute to management that is more efficient. The general objective of this research was to analyze the difficulties faced during the implementation of an ERP in a large printing company in the city of João Pessoa. In the data collection, a questionnaire was applied and after this was conducted after a semi-structured interview with the directors, suppliers and users to such departments: commercial, accounting, tax, IT, warehouse, accounts payable, HR / PD and financial. The results indicate that the biggest difficulty faced during the implementation period is the time and the service focused to feed the new system.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Sistema de Informações Contábeis
dc.subject: Enterprise Resource Planning (ERP)
dc.subject: Informações contábeis
dc.subject: Contabilidade gerencial
dc.title: A implementação de um sistema integrado empresarial (ERP): um estudo de caso em uma empresa gráfica na cidade de João Pessoa
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Echternacht, Tiago Henrique de Souza-
dc.description.resumo: O Sistema ERP apresentou um crescimento ao decorrer dos últimos anos, trazendo inovações, aperfeiçoamentos e adaptações com as novas tendências em tecnologias da informação e as empresas sentiram necessidade de se adaptar. Por meio dos sistemas enterprise resource planning (ERP) as organizações passam a ter uma integração em tempo real de uma única base de dados, o que contribui para uma gestão mais eficiente. O objetivo geral desta pesquisa foi analisar as dificuldades enfrentadas durante a implementação de um enterprise resource planning (ERP) em uma grande empresa do setor gráfico na cidade de João Pessoa. Na coleta de dados foi aplicado um questionário e logo após realizada uma entrevista semiestruturada com os diretores, fornecedores e aos usuários dos seguintes departamentos: comercial, contábil, fiscal, tecnologia da informação (TI), almoxarifado, contas a pagar, recursos humanos/departamento pessoal (RH/DP) e financeiro. Os resultados apontam que a maior dificuldade enfrentada durante o período de implementação é o tempo e o serviço para alimentar o novo sistema.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR