Campo DCValorIdioma
dc.creator: Borba, Flávia e Silva-
dc.date.issued: 2019-09-16-
dc.description.abstract: In today's market, information is essential to the efficiency of organizations. For this, it is important, mainly, that are arranged up to date, timely, with quick access for decision makers in organizations. Enterprise Resource Planning (ERP) is this the tool of the information technology for companies. The purpose of this study starts from the importance of using Information Systems for better business performance, providing increasingly complete, integrated, accurate and capable of positively influencing multiple aspects within the organization. In this context, the present study had as its general objective verify the impact of an Integrated Business Management System on a Paraíba’s carrier. To achieve this objective, a descriptive qualitative research was used, and the data collected through the application of questionnaire and interview, based on the studies by Nganga and Leal (2015) and Oliveira and Vasconcelos (2011), respectively. After the treatment and analysis of the data, it was possible to perceive, positively, the impacts caused by the use and adoption of ERP in the company under analysis, going from the operational level to the top management, influencing the daily life and work of the various sectors of the organization.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Planejamento de recursos empresariais
dc.subject: ERPpt_BR
dc.subject: Informação empresarial
dc.subject: Sistemas integrados de gestão empresarial
dc.title: Sistemas integrados de gestão empresarial: um estudo em uma transportadora do estado da Paraíba
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Echternacht, Tiago Henrique de Souza-
dc.description.resumo: No mercado atual, as informações são essenciais para a eficiência das organizações. Para isso, é importante, principalmente, que estejam dispostas de maneira atualizada, que sejam tempestivas, com rápido acesso dos tomadores de decisões nas organizações. O planejamento de recursos empresariais (ERP) é esta ferramenta de tecnologia da informação para as empresas. A proposta do presente estudo parte da importância da utilização dos Sistemas de Informações para um melhor desempenho das empresas, fornecendo informações cada vez mais completas, integradas, precisas e capazes de influenciar positivamente aspectos múltiplos dentro da organização. Diante desse contexto, o presente estudo teve como objetivo geral verificar o impacto de um Sistema Integrado de Gestão Empresarial em uma transportadora da Paraíba. Para alcance desse objetivo, foi utilizada uma pesquisa descritiva de abordagem qualitativa, sendo os dados coletados por meio da aplicação de questionário e entrevista, baseados nos estudos de Nganga e Leal (2015) e Oliveira e Vasconcelos (2011), respectivamente. Após tratamento e análise dos dados, foi possível perceber, de maneira positiva, os impactos ocasionados pelo uso e adoção do ERP na empresa em análise, indo desde o nível operacional até a alta administração, influenciando o cotidiano e o trabalho dos diversos setores da organização.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR