https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17331Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Azevedo, Bruna Nogueira Menezes de | - |
| dc.date.issued | 2020-03-31 | - |
| dc.description.abstract | This study aims to answer the following question: what is the performance of the states in the southern region of Brazil in collecting ICMS revenue? With the general objective of knowing the performance of the states in the southern region of Brazil with regard to the collection of ICMS revenue. The specific objectives defined were: to show the evolution of the ICMS forecast and revenue collection in the years 2010 to 2019; measure the performance in the collection of ICMS in the years 2010 to 2019; and classify each state according to performance in collecting ICMS revenue. In order to allow the visibility of an evolution in the data presented, for this study the interval composed by the years 2010 to 2019 was determined, this interval contemplates 10 (ten) years, which, according to the adopted criteria, is required. The results showed that with regard to the ICMS revenue forecast, only Paraná and Rio Grande do Sul showed a decrease in the forecast amount. Regarding the collection of ICMS revenue, in none of the states was there a reduction in the amount collected. In the average collection performance, it was verified that Rio Grande do Sul has the best percentage, above 100%, Paraná has the second best performance, with 98.86% and Santa Catarina the third performance, with 97.87%. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Previsão de receita | pt_BR |
| dc.subject | Arrecadação de ICMS | pt_BR |
| dc.subject | Receita pública | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre o desempenho na arrecadação de receita de ICMS dos estados da região sul do Brasil | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Valério, Hélida Cristina Cavalcante | - |
| dc.description.resumo | Este estudo visa responder à seguinte indagação: qual o desempenho dos estados da região Sul do Brasil na arrecadação de receita de ICMS? Tendo como objetivo geral conhecer o desempenho dos estados da região Sul do Brasil no que se refere à arrecadação de receita de ICMS. Os objetivos específicos definidos foram: evidenciar a evolução da previsão e arrecadação de receita de ICMS nos anos de 2010 a 2019; medir o desempenho na arrecadação de ICMS nos anos de 2010 a 2019; e classificar cada estado segundo o desempenho na arrecadação de receita de ICMS. Para possibilitar a visibilidade de uma evolução nos dados apresentados, foi determinado para este estudo o intervalo composto pelos anos de 2010 a 2019, este intervalo contempla 10 (dez) anos, que pelos critérios adotados mostra-se mister. Os resultados mostraram que no que se refere à previsão de receita de ICMS, apenas Paraná e Rio Grande do Sul apresentaram diminuição no montante previsto. No tocante à arrecadação de receita de ICMS, em nenhum dos estados foi verificada redução no montante arrecadado. No desempenho médio de arrecadação foi verificado que o Rio Grande do Sul é quem apresenta o melhor percentual, superior a 100%, Paraná tem o segundo melhor desempenho, com 98,86% e Santa Catarina o terceiro desempenho com 97,87%. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |