Campo DCValorIdioma
dc.creator: FERREIRA, Dárcio Xavier-
dc.date.issued: 2015-02-10-
dc.description.abstract: This study aimed to evaluate the importance of strategic planning for the construction of the organizational structure of the Cabedelo’s Municipal Servants Institute - IPSEMC. An analysis of brazilian security system was made, with emphasis on RPPS (Own Social Security System) in the current legislation to demonstrate how to divide the security in Brazil and its features. The Cabedelo municipality is presented here in this research by having a municipal welfare agency that implemented this organizational structure model for improving the quality of services provided. The study presented historical aspects, features, projects and organizational strategies. And yet, in chronological order, changes in legislation governing the pension world, that is, the first pension laws to the main legal devices of today, especially the RPPS. Methodologically, was a literature study, deductive and documentary. Were also presented strategic planning concepts and organizational planning, definition and feasibility. The work concluded that the plan is able to provide the necessary support for the growth and control of an organization, providing conditions for it to draw its objectives and goals, with wide vision of the future, enhancing their human potential and his co-workers, allowing safer and responsible action in the pension world, institutional, financial, legal, social, political, etc., provided that all requirements set both the external and internal are working harmoniously.
dc.description.sponsorship: Nenhuma
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: PLANEJAMENTO ORGANIZACIONALpt_BR
dc.subject: PLANEJAMENTO ESTRATÉGICOpt_BR
dc.subject: PREVIDÊNCIA SOCIAL BRASILEIRApt_BR
dc.subject: REGIME PRÓPRIO DE PREVIDÊNCIA SOCIAL (RPPS)
dc.title: Análise da estrutura organizacional de regime próprio de previdência social: um estudo sobre a gestão do Instituto dos Servidores Municipais de Cabedelo
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: VIEIRA, James Batista-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772658U5
dc.contributor.referee1: PESSOA, Joseneide Souza-
dc.contributor.referee2: MARANHÃO FILHO, Efrem de Aguiar-
dc.description.resumo: O presente estudo objetivou analisar a importância do planejamento estratégico para a construção da estrutura organizacional do Instituto dos Servidores Municipais de Cabedelo - IPSEMC. Foi feita uma análise da previdência brasileira, com ênfase ao (Regime Próprio de Previdência Social - RPPS) na legislação vigente para demonstrar como se divide a previdência no Brasil e suas características. O município de Cabedelo é apresentado aqui nesta pesquisa por ter um órgão previdenciário municipal que implantou esse modelo de estrutura organizacional para melhoria na qualidade dos serviços prestados. O estudo apresentou aspectos históricos, características, plano e estratégias organizacionais. E ainda, em ordem cronológica, a evolução da legislação que rege o mundo previdenciário, isto é, das primeiras leis de previdência até os principais dispositivos jurídicos da atualidade, especialmente dos RPPS. Metodologicamente, foi um estudo de caso que utilizou técnicas de pesquisa, levantamento de dados, bibliográfica e documental, não apenas quando se investigou a realidade de Cabedelo. Foram apresentadas ainda noções de planejamento estratégico e planejamento organizacional, sua definição e viabilidade. O trabalho concluiu que o planejar é capaz de fornecer o suporte necessário para o crescimento e controle de uma organização, fornecendo condições para a mesma de traçar seus objetivos e metas, com ampla visão de futuro, valorizando seu potencial humano e os seus cooperadores, permitindo uma atuação mais segura e responsável no mundo previdenciário, a nível institucional, financeiro, jurídico, social, político etc., desde que todos os requisitos definidos tanto a nível externo quanto interno estejam funcionando harmonicamente.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gestão Pública
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApt_BR