https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1734Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | GOMES, Emanuelle Brito | - |
| dc.date.issued | 2015-02-23 | - |
| dc.description.abstract | This monograph presents the results of the research about the Programa Nacional de Crédito Fundiário (PNCF) as support to the agrarian reform. As well as an analysis of the land property from Colonial Brazil up to present days. For research aspects it was executed a study of the Program’s socio-economic effects on the improvement of life conditions of beneficiary families of the settlement São João II, located on the rural area of the town of Pombal PB. An exploratory research was performed for the development of the project, using a bibliographic and documentary research about the theme in question, through written and electronic means, as well as through effectuating a field research. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Nenhuma | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | CRÉDITO FUNDIÁRIO | pt_BR |
| dc.subject | POLÍTICA AGRÁRIA NO BRASIL | pt_BR |
| dc.subject | REFORMA AGRÁRIA | pt_BR |
| dc.title | Crédito fundiário como instrumento de apoio à política agrária: o caso do assentamento São João - PB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | MOREIRA, Juliana Fernandes | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4596557E7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | MOREIRA, Emilia de Rodat Fernandes | - |
| dc.contributor.referee2 | VIREIRA, James Batista | - |
| dc.description.resumo | Esta monografia apresenta os resultados da pesquisa sobre o Programa Nacional de Crédito Fundiário (PNCF) como apoio a reforma agrária. Assim como uma análise da propriedade de terra do Brasil Colonial até os dias atuais. Para efeito de pesquisa foi realizada um estudo dos efeitos socioeconômicos do Programa na melhoria das condições de vida das famílias beneficiárias do assentamentos São João II, localizado na zona rural do município de Pombal PB. Para desenvolvimento do projeto foi realizada pesquisa exploratória com uso da pesquisa bibliográfica e documental sobre o tema em questão, através de meio escritos e eletrônicos, bem como através da pesquisa de campo realizada. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | pt_BR |