https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17355Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Cordeiro, Clesiany Medeiros | - |
| dc.date.issued | 2020-03-31 | - |
| dc.description.abstract | This work was developed with the intention of visualizing the characteristics of scientific productions and the evolution of the internal control theme, in works found in the Scopus a database, based on a bibliometric analysis in the period from 1969 to 2020. To carry out this research, we used the method bibliometric, using the bibliometrix tool. In the Scopus database, the following keywords were used as filters for the search: "internal controls", and delimiting by articles generated a total of 1501 articles. These articles found were treated in the Rstudio system and in the Microsoft Excel software and were organized according to their characteristics and exposed according to indicators Among the most relevant results that were found are the 381 sources found, the 2765 authors, the year 2019 that accumulated the largest number of published articles and the United States as the country that published more articles related to the theme. This work contributes to sensitize academics and possible researchers to the importance of discussing the subject and scientific positions in the study area. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Controle interno | pt_BR |
| dc.subject | Scopus | pt_BR |
| dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
| dc.title | Controle interno: um estudo bibliométrico da produção científica na base SCOPUS (1969-2020) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Echternacht, Tiago Henrique de Souza | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de visualizar as características das produções científicas e a evolução do tema controle interno, em trabalhos encontrados na base Scopus a partir de uma análise bibliométrica, no período de 1969 a 2020. Para a realização desta pesquisa utilizou-se do método bibliométrico, usando a ferramenta bibliometrix. Na base de dados Scopus foram utilizadas as seguintes palavras-chave como filtros para a busca: "controles internos”, e delimitando por articles gerou um total de 1501 artigos. Estes artigos encontrados foram tratados no sistema Rstudio e no software Microsoft Excel e foram organizados conforme suas características e expostos de acordo com indicadores. Entre os resultados mais relevantes que foram encontrados estão as 381 fontes encontradas, os 2765 autores, o ano de 2019 que acumulou o maior número de artigos publicados e os Estados Unidos como o país que publicou mais artigos relacionados ao tema. Este trabalho contribui para sensibilizar os acadêmicos e possíveis pesquisadores para a importância da discussão do assunto e posições científicas na área de estudo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |