https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17359Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santana, Diego de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2020-03-31 | - |
| dc.description.abstract | Well-structured credit and collection policies are important factors for analyzing and granting credit, and reducing the risk of default in an organization. This research aimed to identify how to reduce the risk of default in a clothing company in Mari, its impact on profitability, and what actions can be taken to reduce default. The research method was descriptive, with a quantitative approach, and documentary research and semistructured interviews were also carried out with the company owner and two employees responsible for the financial sector and a commercial representative. After analyzing the collected data, the procedures used by the company were described, so that improvements in the process could be suggested. These suggestions, which allow to assist in the credit analysis and granting process, to reduce the company's default rate. Among them, the following stand out: the request for documents to confirm customer data, the establishment of credit limits, make immediate collections after identification of the debt and take overdue bills to protest. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Política de crédito | pt_BR |
| dc.subject | Política de cobrança | pt_BR |
| dc.subject | Inadimplência | pt_BR |
| dc.subject | Limite de crédito | pt_BR |
| dc.subject | Lucratividade | pt_BR |
| dc.title | Análise da inadimplência no setor de confecções e seu impacto na lucratividade: um estudo de caso em uma empresa de confecções na cidade de Mari | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Epitácio Ezequiel de | - |
| dc.description.resumo | Políticas de crédito e cobrança bem estruturadas são fatores importantes para a análise e concessão de crédito, e diminuição do risco de inadimplência em uma organização. Esta pesquisa teve por objetivo identificar como reduzir o risco de inadimplência em uma empresa de confecções em Mari, seu impacto sobre a lucratividade, e quais ações podem ser implementadas para reduzir a inadimplência. O método de pesquisa foi descritivo, com abordagem quantitativa, sendo também realizado uma pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas com a proprietária da empresa e dois funcionários responsáveis pelo setor financeiro e um representante comercial. Após a análise dos dados coletados, foi feita a descrição dos procedimentos utilizados pela empresa, para que pudessem ser sugeridas melhorais no processo. Sugestões estas, que permitem auxiliar no processo de análise e concessão de crédito, para a redução do índice de inadimplência da empresa. Dentre elas destacam-se: a solicitação de documentos para confirmação dos dados dos clientes, o estabelecimento de limites de créditos, fazer cobranças imediatas após identificação do débito e levar os títulos vencidos a protesto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |