Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Rozenir Aparecida dos Santos-
dc.date.issued: 2016-06-13-
dc.description.abstract: This study aims to present the concepts of Religious Coping, spirituality and religiousness, demonstrating how these elements can contribute in the recovery and or treatment of one's health, articulating the idea about the meaning of life throught Viktor Frankel's theory on Logotherapy and Existencial Analisys. The study carried out indicated that religious beliefs and practices can, not only lead to an encounter with the sacred, but also, through faith, give those who search for it hope that the illness they are afflicted with will be cured. The methodology used in this study was a bibliographic research with a qualitative aproach supported by the pieces chosen for it. As a result, it was possible to highlight the benefits that spirituality can bring to those afflicted with illnesses.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Coping religioso
dc.subject: Espiritualidade
dc.subject: Saúde
dc.title: Coping religioso e espiritualidade: a importância da religiosidade no tratamento da saúde
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Aquino, Thiago Antônio Avellar de-
dc.contributor.referee1: Gomes, Eunice Simões Lins-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Karen Guedes-
dc.description.resumo: Neste estudo buscou-se apresentar os conceitos de Coping religioso, espiritualidade e religiosidade, demonstrando como esses elementos podem contribuir para a recuperação e/ou tratamento da saúde. Articulando a concepção que se tem sobre o sentido de vida abordado pela teoria da Logoterapia e Análise Existencial de Viktor Frankl. O estudo realizado nos indicou que as crenças e práticas religiosas podem proporcionar àqueles que a elas buscam, não apenas o encontro com o sagrado, mas também pode lhes transmitir através da fé a esperança de que se obtenha a cura de uma enfermidade em que o indivíduo encontra-se acometido. A metodologia utilizada neste estudo foi a pesquisa bibliográfica com abordagem qualitativa respaldada nas obras selecionadas. Como resultado, podemos ressaltar, os aspectos positivos que a espiritualidade pode trazer para as pessoas acometidas por doenças.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciência das Religiões
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR