https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17394Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Guedes, Vanessa Alexsandra Sousa | - |
| dc.date.issued | 2020-03-31 | - |
| dc.description.abstract | After graduating from academic training, some students seek to improve their knowledge through the educational continuity obtained in Postgraduate Stricto Sensu Master and Doctorate programs. In this context, the present study aimed to investigate the personal, relational and institutional factors that influenced students of Accounting Sciences at the Federal University of Paraíba (UFPB) when joining the Stricto Sensu Graduate Program in Accounting Sciences in that institution. The methodology adopted in the research was through a survey, with the application of a questionnaire with students and former students of the said graduate program. The main results demonstrate that the students' satisfaction with the resources, the institution and the vacancies offered for the Master and Doctorate courses proved to be satisfactory, demonstrating that the institution is working properly on the relationship and on its integration between the institution and the student, its main personal factors are related to personal growth, teaching and differentiation in the job market. It may be seen that the Postgraduate Stricto Sensu courses in Accounting Sciences at UFPB present a good scenario in front of the vision about the institution and the courses offered. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Pós-graduação | pt_BR |
| dc.subject | Mestrado | pt_BR |
| dc.subject | Doutorado | pt_BR |
| dc.subject | Fatores influenciadores | pt_BR |
| dc.subject | Alunos | pt_BR |
| dc.title | Fatores influenciadores no ingresso na pós-graduação stricto sensu: um estudo com estudantes de Ciências Contábeis da UFPB | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Vasconcelos, Adriana Fernandes de | - |
| dc.description.resumo | Após a formação acadêmica da graduação, alguns alunos buscam aperfeiçoarem os seus conhecimentos por meio da continuidade educacional obtida em programas de Pós-Graduação Stricto Sensu de Mestrado e Doutorado. Nesse contexto, o presente estudo teve como objetivo investigar os fatores pessoais, relacionais e institucionais que influenciaram os estudantes de Ciências Contábeis da Universidade Federal da Paraíba ao ingressar no Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu de Ciências Contábeis da UFPB. A metodologia adotada na pesquisa foi por meio de survey, com aplicação de questionário com alunos e ex-alunos do referido programa de pósgraduação. Os principais resultados demonstram que a satisfação dos alunos com os recursos, a instituição e as vagas oferecidas para os cursos de Mestrado e Doutorado se mostraram satisfatórias, demonstrando que a instituição está trabalhando adequadamente no relacionamento e na sua integração entre instituição e aluno, seus principais fatores são os pessoais referentes ao crescimento pessoal, lecionar e diferenciação no mercado de trabalho. Pode-se observar que os cursos de Pósgraduação Stricto Sensu em Ciências Contábeis da UFPB apresentam um bom cenário perante a visão sobre a instituição e os cursos oferecidos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |