https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17416Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Lady Dayana da Silva. | - |
| dc.date.issued | 2019-08-29 | - |
| dc.description.abstract | Objective: To analyze the trends of Brazilian nursing scientific production on palliative care in the context of the Intensive Care Unit. Methods: Integrative literature review in the Latin American and Caribbean Health Sciences databases (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO) and Portuguese Nursing Database (BDENF). Results: The predominance of nursing approaches in pain and suffering relief, communication as therapeutic treatment and multiprofessional approach, nursing perception, patient / family nursing care and the formation of the nursing team focused on palliative care. Conclusion: despite their evident importance, intensive care nursing teams do not yet uniformly know palliative care. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | CUIDADOS PALIATIVOS. | pt_BR |
| dc.subject | UNIDADES DE TERAPIA INTENSIVA. | pt_BR |
| dc.subject | ENFERMAGEM. | pt_BR |
| dc.title | Produção cientifica da enfermagem sobre cuidados paliativos em unidades de terapia intensiva. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Porto, Virgínia de Araújo. | - |
| dc.description.resumo | Objetivo: Analisar as tendências da produção científica brasileira de enfermagem sobre cuidados paliativos no contexto da Unidade de Terapia Intensiva. Métodos: Revisão integrativa de literatura, nas bases de dados Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Base de Dados de Enfermagem (BDENF) português. Resultados: Predomínio dos enfoques voltados à enfermagem no alívio da dor e sofrimento, a comunicação como tratamento terapêutico e abordagem multiprofissional, a percepção da enfermagem, assistência de enfermagem ao paciente/família e a formação da equipe de enfermagem voltada para os cuidados paliativos. Conclusão: Revelaram que apesar da sua evidente importância, os cuidados paliativos ainda não são conhecidos de forma uniforme pelas equipes de Enfermagem intensivista. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Exatas e da Saúde | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::CUIDADOS PALIATIVOS | pt_BR |