https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17463
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Sousa, Jacilene Vieira de | - |
dc.date.issued | 2020-03-31 | - |
dc.description.abstract | Uterine prolapse in queens is a rare condition, which can occur during or after delivery, and is characterized as an emergency. In this context, the present report aims to describe the occurrence of a case of prolapse with uterine eversion in a queen treted at the Veterinary Hospital of the Federal University of Paraíba, Campus II, in the Areia-PB. The tutor reported that she observed an increase in reddish massa similar to a V, twelve hours after birth, and that after the animal had been treated by the Veterinarian, the problem returned. On physical examination, prolapse with uterine eversion was diagnosed. Ovariohysterectomy (OH) was performed to reduce the prolapsed uterus. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | Reprodução. | pt_BR |
dc.subject | Felino. | pt_BR |
dc.subject | Parto. | pt_BR |
dc.title | Prolapso com eversão uterina em gata – Relato de caso. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Araújo, Norma Lúcia de Souza | - |
dc.description.resumo | O prolapso de útero em gatas é uma condição rara, que pode ocorrer durante ou após o parto, sendo caracterizado como uma emergência. Nesse contexto, o presente relato tem o objetivo de descrever a ocorrência de um caso de prolapso com eversão uterina em uma gata atendida no Hospital Veterinário da Universidade Federal da Paraíba, Campus II, na cidade de Areia-PB. A tutora relatou que observou um aumento de volume avermelhado com formato semelhante a um V, doze horas após o parto, e que após o animal ter sido tratado pelo Médico Veterinário da sua cidade, o problema retornou. Ao exame físico foi diagnosticado o prolapso com eversão uterina. Foi realizada a ovariohisterectomia (OH) para a redução do útero prolapsado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Veterinárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |