https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17495Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Sousa, Tallyta Rovenny Pereira de | - |
| dc.date.issued | 2017-11-24 | - |
| dc.description.abstract | This work deals with public-private partnerships in the penitentiary system, analyzing the advantages and disadvantages of privatizing the penitentiary system in order to understand whether public-private partnerships would indeed be an alternative to one of the main problems in the penitentiary system, which is overcrowding of prisons. With overcrowding, the shortage of vacancies in the prison environment becomes increasing and from this situation arise several other problems. These include contamination by contagious diseases, ease of articulation between gangs inside prisons and attacks between rival gangs, because with overcrowded prisons it is difficult to separate them, increase tensions, thus raising violence among prisoners, lack of hygiene in the prison environment, rebellions increase and, among others. With this, we intend to discuss how the private initiative from the public- private partnership becomes more efficient in the way of managing the prison system, since we know of the difficulties that the State has been finding in carrying out such a task. In methodological terms the work consisted in a descriptive bibliographical research documentary employing the available knowledge on the chosen theme, in secondary sources. The objective is to expose the topic to a debate in order to understand more about this issue, bringing some concepts, exposing divergent opinions on the subject and thus analyze what has positive and negative in the privatization of prisons. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Sistema penitenciário | pt_BR |
| dc.subject | Terceirização | pt_BR |
| dc.subject | Parceria público-privada | pt_BR |
| dc.title | A parceria público-privada no sistema penitenciário brasileiro | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Acco, Marco Antônio | - |
| dc.description.resumo | Este trabalho aborda as parcerias público-privadas no sistema penitenciário, analisando as vantagens e desvantagens em se privatizar o sistema penitenciário para compreender se de fato as parcerias público-privadas seria uma alternativa para um dos principais problemas no sistema penitenciário, que é a superlotação dos presídios. Com a superlotação, se torna crescente o déficit de vagas no ambiente carcerário e a partir dessa situação surgem vários outros problemas. Tais como: contaminação por doenças contagiosas, facilidade de articulações entre gangues dentro dos presídios e ataques entre gangues rivais, pois com os presídios superlotados fica difícil que haja uma separação desses presos, aumentam as tensões, elevando assim a violência entre os presos, propicia a falta de higiene no ambiente carcerário, aumentam-se as rebeliões e, entre outros. Com isso, pretende-se discutir como a iniciativa privada a partir da parceria público-privada se faz mais eficiente na forma de gerir o sistema carcerário, pois sabemos das dificuldades que o Estado vem encontrando em efetuar tal tarefa. Em termos metodológicos o trabalho consistiu em uma pesquisa descritiva bibliográfica documental empregando o conhecimento disponível sobre o tema escolhido, em fontes secundárias. Objetiva-se expor o tema para um debate a fim de que se possa compreender mais sobre esse assunto, trazendo alguns conceitos, expondo opiniões divergentes sobre o tema e assim, analisar o que tem de positivo e negativo na privatização de presídios. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |