https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/17506Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Ribeiro, Joyciara da Paixão | - |
| dc.date.issued | 2018-06-08 | - |
| dc.description.abstract | The violence that took hold of Brazilian society, and especially in the State of Paraíba, victimizing people and impoverishing society, forced the public security organs to seek solutions, bringing the community and the police closer together through more community-based, less repressive policing and more preventive. We start with the assumption that the Solidarity Police Units have in their organizational philosophy base the Community Police, whose primary objective is to promote the rapprochement of the police with the local community, especially in neighborhoods with a high incidence of Intentional Lethal Violent Crimes (CVLI ). The objective of this study was to analyze the security situation of the neighborhood of Oitizeiro after the implementation of the UPS, based on the perception of residents and statistical data of Violent Intentional Lethal Crimes (CVLI) in the locality, from the years 2012 to 2016. With these It has been reported that although the population has indicated policy approval, there are still many challenges to establishing a closer relationship between community and police, as well as to policy effectiveness and control of the phenomenon of crime and violence in the local. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Segurança pública | pt_BR |
| dc.subject | Unidade de Polícia Solidária | pt_BR |
| dc.subject | Crimes violentos letais intencionais | pt_BR |
| dc.subject | Criminalidade | pt_BR |
| dc.subject | Violência | pt_BR |
| dc.title | Implantação das Unidades de Polícia Solidária no Estado da Paraíba: uma análise dos índices de criminalidades no bairro de Oitizeiro (João Pessoa) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Santos, Íris Gomes dos | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Acco, Marco Antônio de Castilhos | - |
| dc.description.resumo | A violência que tomou conta da sociedade brasileira e , em especial no Estado da Paraíba, vitimando pessoas, e acuando a sociedade, obrigou os órgãos de segurança pública a procurarem soluções, aproximando a comunidade e a polícia através de uma policiamento mais comunitário, menos repressivo e mas preventivo. Partimos do pressuposto de que as Unidades de Polícia Solidárias têm em sua base de filosofia organizacional a Polícia Comunitária, cujo objetivo primário é promover a aproximação da polícia com a comunidade local, principalmente nos bairros que apresentam uma grande incidência de Crimes Violentos Letais Intencionais (CVLI). O objetivo deste estudo foi analisar a situação de segurança do bairro de Oitizeiro após a implantação da UPS, a partir da percepção de moradores e de dados estatísticos de Crimes Violentos Letais Intencionais (CVLI) na localidade, nos anos de 2012 a 2016. Com essas informações, observou-se que embora a população tenha indicado aprovação da política, ainda são muitos os desafios para o estabelecimento de uma relação mais próxima entre comunidade e polícia, bem como para a efetividade da política e o controle do fenômeno das criminalidades e violências no local. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gestão Pública | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |