Campo DCValorIdioma
dc.creator: Guedes, Thaís Andrade-
dc.date.issued: 2020-04-22-
dc.description.abstract: Anomalies or birth defects are characterized by malformations that can manifest soon after birth or during the development of the newborn. Diaphragmatic hernias occur when there is loss of continuity of the diaphragmatic musculature unilaterally or bilaterally and a consequent displacement of the abdominal viscera to the thoracic cavity. Abdominal hernias, on the other hand, result from the discontinuity of the abdominal wall musculature. They are usually traumatic, congenital cases are considered rare, and the latter have been described as incidental or necropsy findings. She was received for a bath in a Pet Shop, a dog, female, of the Chow- chow breed, 2 months old, with no evident clinical changes. During the drying of the animal, it presented cough and soon after an episode of syncope. Emergency care was provided, but the animal eventually died. This work aims to report the autopsy findings of a congenital abdominal and diaphragmatic hernia in a Chow Chow dog, who died suddenly, as well as to describe the microscopic changes found, through histopathological study and to correlate the macroscopic and microscopic findings with the etiology of the disease.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Má formação.
dc.subject: Diafragma.
dc.subject: Necropsia.
dc.subject: Histopatologia.
dc.subject: Canino.
dc.title: Aspectos anatomopatológicos de hérnia abdomino-diafragmática congênita em cão chow chow – relato de caso.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Menezes, Gisele de Castro-
dc.description.resumo: Anomalias ou defeitos congênitos são caracterizados por malformações que podem se manifestar logo após o nascimento ou durante o desenvolvimento do neonato. As hérnias diafragmáticas ocorrem quando há perda de continuidade da musculatura diafragmática uni ou bilateralmente e consequente deslocamento das vísceras abdominais para a cavidade torácica. Já as hérnias abdominais são decorrentes da descontinuidade da musculatura da parede abdominal. Geralmente possuem caráter traumático, casos congênitos são considerados raros, e estes últimos têm sido descritos como achados incidentais ou de necropsia. Foi recebida para banho em um Pet Shop, um cão, fêmea, da raça Chow-chow, 2 meses de idade, sem alterações clínicas evidentes. Durante a secagem do animal, este apresentou tosse e logo em seguida um episódio de síncope. Foram prestados os cuidados emergenciais, mas o animal acabou vindo a óbito. Este trabalho tem como objetivo relatar os achados de necropsia de uma hérnia diafragmática e abdominal congênita em um cão da raça Chow Chow, que teve morte súbita, assim como descrever as alterações microscópicas encontradas, através do estudo histopatológico e correlacionar os achados macroscópicos e microscópicos com a etiologia da enfermidade.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Veterinárias
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR